Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Софизмы Минюста



Самое страшное в ответах органов и инстанций - это их предсказуемость. Получила ответ из Минюста по поводу нарушений Федерального законодательства в Правилах внутреннего распорядка для СИЗО. Подробный разбор на восьми страницах публиковала. Отдельным файликом можно взять тут.

Минюст на всё это пишет на двух страницах текст о том, какими нормативными актами регламентируется содержание обвиняемых. Часть из них - ДСП и знать нам их не положено. Безусловное упоминание о том, что все правила надо соблюдать. И слова о том, что

государственная регистрация нормативных правовых актов осуществляется Министерством юстиции Российской Федерации и включает в себя, в том числе правовую экспертизу соответствия этого акта законодательству Российской Федерации.


Тут несколько совершенно замечательных выводов можно сделать:

1. Раз мы проверяли, то нарушений закона быть не может. Ну это напоминает: "Прокуроры не могут нарушать закон, потому что давали присягу".
2. Приказ Минюста, утверждающий эти правила - принят в 1989 г. Конституция РФ у нас принята в 1993 г, через 4 года после принятия ПВР, УПК меняется постоянно, 103-ФЗ принят в 1995 г. Понимаете?
3. Уже писала, что юстиция — от латинского «справедливость». А Минюст — министерство справедливости. А что делать, если Минюст неправ? Он ведь не жена Цезаря. Минюст России осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности. Но... дважды не проверяет.


Вспоминается недавняя новость из интернета про Минюст:

Минюст отмечает, что женщины своими жалобами пытаются «неверно истолковать общую ситуацию с домашним насилием в России» и «подорвать правовые механизмы, уже существующие в российском законодательстве, а также усилия правительства для улучшения ситуации».


Не будем подрывать. Будем чинить правовые механизмы. Ну или настраивать.

Меч правосудия не имеет ножен. Всё получится.

Берегите себя.
Tags: обращения, ответы, пвр, сизо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячее время

    Для тех, кто умудрился пропустить события последних дней. Кратенько: Президент заявил, что хочет изменить Конституцию. Правительство ушло в…

  • Они надоели

    А самое забавное, что решения ЕСПЧ защищают именно то, что написано в нашей Конституции. Берегите себя....

  • Призрак амнистии

    Появился долгожданный проект амнистии. И, к сожалению, предсказуемый. Кратенько суть: под амнистию попадают те, кто и так обычно в колонию не…

promo krisor september 8, 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments