Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Как цвет волос влияет на отношение окружающих

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.
Мэри Маккарти



В замечательной книжке М.Веллера "Приключения майора Звягина" есть Третья глава, в которой сформулирован алгоритм действий: "Если красивая женщина отличается от некрасивой, собственно, лишь некоторыми деталями, то каждую деталь по отдельности можно – и нужно! – привести в порядок. Это предельно просто и очевидно." Причёска - практически первое, что мы замечаем в человеке и во многом определяем своё первое впечатление. Так что следующим пунктом программы был визит к парикмахеру. С чего всё началось - написано тут, там же и фотография исходника.:)

Непонятного цвета волосы не очень устраивали, поэтому было решено подстричься и покраситься. Пошла к знакомому парикмахеру, как могла, объяснила задачу. Результат получился не очень. Не то краска неудачно выбрана была, не то плохо легла. В общем, даже самое замечательное можно покрасить так, что выглядеть будет... не очень.



Это ещё подтверждение тому, что когда начинаешь заниматься собой, к помощи старых знакомых лучше не прибегать. Пришлось заходить на вторую попытку. Волосы короткие, поэтому использовали специальную шапочку. Шапочка держит пряди так, чтобы их было удобно прокрашивать.



Всё прокрасилось очень тщательно. Корни я просила оставить тёмные. Но... что-то пошло не так, волосы получились практически жёлтые. И хотя слишком светлое порой мешает видеть детали, пришлось жить с этим.



Это были самостоятельные попытки создать свой облик. В следующей серии расскажу - как выбирала себе причёску, как принцип конвейера может существенно сократить расходы на парикмахера, как помощь стилиста (не из старых знакомых) даёт уверенность в правильном пути.

Скоро.
Tags: стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments