Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Ремонт дорог и парикмахерское дело

Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую — ту, которая ведет через труд. Генри Форд.



Когда-то впечатлило видео про китайцев - как они мост ремонтировали. 43 часа на снос и строительство. "Чтобы не создавать пробки". Посмотрите:



Найти аналогичное видео в Петербурге не удалось. Всё гораздо статичнее:


Визит в парикмахерскую при необходимости подстричься и покраситься может занять значительное время. Да и стоимость этих услуг не самая комфортная для регулярного ухода за собой. Когда Генри Форд изобрёл конвейер, он смог снизить стоимость выпускаемых автомобилей. Как оказалось, это возможно и в парикмахерском деле. И чем-то напоминает китайский ремонт дорог. :)

Рассказываю.Проконсультировавшись со своим стилистом (смотри предыдущие посты по тэгу стиль), я пошла в студию Дениса Осипова, которая изменила подход к обслуживанию клиентов и теперь никогда не простаивает.

Сначала - беседа с местным стилистом, который мои пожелания занёс на "маршрутный лист".



После сбора данных - сразу в работу.



Никаких промедлений, мой маршрутный лист перемещался вместе со мной от операции к операции. Не успеешь оглядеться по сторонам, как уже в четыре руки идёт окраска.



И.. можно передохнуть с чашечкой кофе, взглянуть свысока - как идёт конвейер красоты, не останавливается ни на минуту.



Время летит быстро, проверка мастером - как покрасилось и... тщательное и заботливое смывание краски. Похоже на релакс-терапию.



Может быть кого-нибудь и настораживает, когда у парикмахера зелёные волосы, но это не мой случай. :) Меня, скорее насторожил мой цвет волос. Но мокрые волосы всегда меняют свой цвет, поэтому паниковать было рано. А за окнами - чудесный Питер, не дающий забывать о стремлении к красоте.



А вот и финишный этап конвейера - сушка и укладка. Опять в четыре руки.



Всё хорошее заканчивается, как и это посещение салона. Осталось свериться с городом. Окрашивание волос может быть очень радикальным способом смены имиджа. Свой стиль и цвет мне ещё предстоит найти. И мне есть - с кем идти по этому пути.



Помимо экономии времени, такой конвейер даёт ещё и ощущение внимания и заботы. Ну примерно как, наверное, султану - толпа наложниц. :)))

И абсолютно аналогично - быстрый и незаметный ремонт дорог даёт ощущение надёжности и защищённости.



Кто-то уже умеет это делать, кто-то только стремится. А что касается образа, то возможность посоветоваться со стилистом даёт ощущение того, что попал на правильный конвейер и результат не просто будет, а он будет самым лучшим. Мне повезло, мне есть с кем посоветоваться. Но это доступно каждому. Абсолютно.

Берегите себя.
Tags: стиль
Subscribe

  • Стройка.

    Если ты хочешь научиться строить дома — построй дом. Никого ни о чём не спрашивай — просто построй дом. Кристофер Уокен Мы, наконец, выходим в…

  • Письма.

    То, что писатель хочет сказать, он должен не говорить, а писать. Эрнест Хемингуэй. Написание писем - целая наука. От письма зависит многое, если…

  • Подарок.

    Приятный сюрприз: неизвестный друг из Красноярска прислал мне набор маркетинговых карточек от Игоря Манна "45 маркетинговых способов увеличить…

  • Стены.

    История — это гвоздь, на который я вешаю свою картину. Александр Дюма (отец). Мы снимаем помещения на территории Обуховского завода. Это завод с…

  • АПН.

    Не выращивай в сердце печали росток, Книгу радостей выучи назубок... Омар Хайям В нашей организации с сегодняшнего дня начало работу Агентство…

  • Партизаны.

    Изучайте каждого, с кем вступаете в контакт. Брюс Ли. Сегодня решали задачу быстрого оповещения сотрудников организации. Чтобы... раз - и все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments