Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Выставка в манеже.



Выставка «Дейнека / Самохвалов» в Манеже оказалась неожиданной. Два художника. Москва и Питер. Примерно одно и то же время. Структура выставки по темам творчества даёт возможность увидеть два взгляда на одно и то же явление. Например, картины "Стахановцы". Есть у обоих. Картины колхозников, войны, спорта, развития промышленности, детей. И очень познавательно оказалось получить сразу два взгляда абсолютно разных людей. Оба были успешными советскими художниками, и разница восприятия дополняет изображённое на картинах уже своими дополнительными нотами той реальности.

И уже начинаешь понимать, почему в одном случае у Дейнеки картина называется "Будущие лётчики", а в другом - практически такая же по содержанию и композиции - "Пионер".



А вот эту картину, в связи с нынешним положением в стране, даже публиковать можно с... опасениями. :))



Чудесный автопортрет, чудесные женщины с лопатами, совершенно замечательная официантка, потрясающий кондуктор.









Спасибо устроителям выставки - она получилась больше, чем просто собрание картин. А старые чёрно-белые ролики про советскую жизнь того времени на огромном экране при входе сделали образ ещё более цельным.

Хорошего дня.
Tags: ежедневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments