Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Вариант, когда для обновления деньги не нужны.



"Чтобы хорошо выглядеть - нужны деньги". Обсудим это ошибочное утверждение. :)

Великолепие Питера - прекрасный стимул двигаться к таковому в своей жизни. И неважно - в каком исходном состоянии принято решение в пользу красоты, стремление преобразиться оказывается сильнее обстоятельств. Вернее даже - условия начинают складываться для осуществления желания.

Продолжаю рассказывать - как преобразить внешний облик доступными каждому способами. Опыты ставлю на себе. Сегодня - про одежду. Бутики - это отличные источники стильного вида, но не все желающие могут себе это позволить. Возможно, для многих подойдёт метод, решающий проблему доступности нужной одежды. Волшебное слово - "шеринг". Модель коллективного потребления совершенно неожиданным образом проросла в капитализме. Про шеринговую экономику сегодня говорить не будем, а вот про приложение этой идеологии к одежде поговорим. Тут лозунг "Потребляй, делись и властвуй" работает в полный рост.

Итак, существуют такие мероприятия, как ШэрингDay, на которых люди обмениваются различными вещами. Такие встречи бывают различной направленности, сопровождаются обычно развлекательной программой и имеют символическую плату за вход.

После всех своих предыдущих движений в сторону стиля, захотелось чего-то более кардинального. На выбранном событии помимо обмена одеждой, украшениями, духами и косметикой планировался ещё и проект "Преображение" - двух участниц мероприятия брали в работу стилисты, косметологи, парикмахеры. Это было как раз то, чего хотелось - посмотреть на себя - вообще другую. В текущей жизни это вряд ли возможно, а там ещё и совместить с подбором одежды под свой новый стиль.

День удался. Очень много образов удалось примерить на себя.

На "Преображении" был смонтирован ролик.



Вроде бы не так много изменилось, но получился совсем другой человек.







В результате визита на ШэрингDay пополнила свой гардероб неожиданными для меня раньше вещами. И они мне теперь очень нравятся.

Конечно, всё совсем не просто. Для полноценного и максимально эффективного использования таких мероприятий, безусловно, надо знать ответы на вопросы:

1. Где это будет проходить, каковы правила и условия участия.
2. Всё примерять - не хватит ни времени, ни возможностей - как всё успеть.
3. Что надо просто примерить, а что надо сразу себе забирать для создания своего неповторимого стильного облика.

Ну и ответ на все вопросы один. Тот самый стилист, о котором я говорю в постах про стиль, легко и быстро отвечает на все вопросы. Требования к стилисту описывала тут. Почему это выгодно - обсуждалось тут.

Помощь профессионалов экономит деньги, особенно, когда их нет. А ведь есть ещё и специфические знания профессионалов, о которых можно самостоятельно никогда не догадаться. Не знаю - что должно было случиться, чтобы я сама нашла этот шеринг. Да и эффективность посещения вряд ли была такой однозначной.

Наш внешний облик - в наших руках, особенно, когда есть - кому подсказать - что и как делать. И финансовое положение в значимости очень сильно отстаёт от желания сделать хорошо и красиво.

Недаром, совершенно потрясающие дворы Петербурга те, что сделаны руками жителей. Желание и вера в прекрасное. Всё получится.



Скоро расскажу делать стильный образ привычным для себя и не бояться его совершенствовать.

Хорошего будущего вам.
Tags: стиль
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment