Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Скрытые заложники в заминированных судах



Один немецкий солдат в письме домой запечатлел советские атаки через минные поля, о которых говорил Георгий Константинович Эйзенхауэру: «…большие плотные массы людей маршировали плечом к плечу по минным полям, которые мы только что выставили. Люди в гражданском и бойцы штрафных батальонов двигались вперед, как автоматы. Бреши в их рядах появлялись только тогда, когда кого-нибудь убивало или ранило взрывом мины. Казалось, эти люди не испытывают страха или замешательства. Мы заметили, что те, кто упал, пристреливались небольшой волной комиссаров или офицеров, которая следовала сзади, очень близко от жертв наказания.


Сообщения о минировании судов идут непрерывным потоком последние две недели. Но тема эвакуации заключенных, находящихся в конвойных помещениях замалчивается. Что же происходит с людьми, которых привезли на заседание? Людьми, которые ещё не признаны виновными. После громкого оповещение, что в связи с чрезвычайным происшествием всем необходимо покинуть здание суда и прилегающую территорию, все - и посетители, и сотрудники - двигаются на выход согласно плану эвакуации. Это мероприятие занимает от 2 до 3-х часов. Уходят и сотрудники конвоя, оставляя в запертых конвойках обвиняемых. Заключённых эвакуировать некуда. Автозаки у же уехали, уличных клеток для таких случаев не предусмотрено. Ладно, эти три часа люди лишены возможности пользования туалетом, ладно, что им придётся вернуться в СИЗО далеко за полночь. Но если бы угроза была реальной? Стоит ли жизнь обвиняемого отсутствия автозака? Обвинительный уклон правосудия, конечно, даёт мало шансов не быть признанным виновными. Но у нас даже для виновных запрещена смертная казнь.

Заключённых никто не называет ни людьми, ни гражданами, ни населением. Но обвиняемые - это люди, это граждане, это население. Если нет возможности сохранять обвиняемым жизнь, то аресты должны быть недопустимы. Смерть - недопустимое наказание для невиновных людей.

И напоследок:
«ТЫ ВСЕГДА В ОТВЕТЕ ЗА ТО , ЧЕМУ НЕ ПЫТАЛСЯ ПОМЕШАТЬ »
Жан Поль Сартр.

Не всегда надо беречь себя.
Tags: автозак, правоохранительная система, развитие государства, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments