Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Чайковский на Невском



Здорово, что Питере есть места с потрясающей акустикой, где можно послушать хорошую музыку. Была на небольшом концерте в Петрикирхе. "Чайковский на Невском".

"Петр II в декабре 1727 года издал указ о выделении земли лютеранской общине города с целью строительства на ней храмового комплекса. В 1730 году была построена небольшая церковь, на месте которой в августе 1833 года по проекту архитектора А. Брюллова был заложен первый камень настоящего собора. Здание сочетает русский классицизм с чертами романской базилики. На сегодняшний день это самая крупная лютеранская церковь России. Здание неоднократно реставрировалось. К сожалению, в 30-е годы советской власти оно было разграблено, алтарные полотна переданы в Эрмитаж и Русский музей, остальное — утрачено безвозвратно. В помещении находились склады, с 1962 года — бассейн. В июне 1993 года здание вернули церкви. Сейчас, кроме самого храма, здесь находятся канцелярия епископа и германо-российский центр."

Концерты там проходят регулярно.

Небольшой кусочек с сегодняшнего:



Доброй ночи!
Tags: ежедневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments