Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Может ли террор излечить правосудие



Атакой телефонного терроризма последнего времени были выбраны суды. Учебные заведения, видимо, призваны только оттенить этот выбор. Общеизвестна история про биткоиновую подоплёку этой истории. Сейчас не об этом.

Представим на минутку, что неизвестные Робин Гуды решили, что правосудие в нашей стране перестало выполнять свои функции, а стало лишь инструментом осуществления нехороших замыслов правоохранителей. Что могло бы измениться в такой ситуации? Стали бы меньше арестовывать, или приговоры изменились бы в сторону справедливости? Вряд ли.

Думаю, что сработало бы другое: фокус внимания общества дошёл бы до судов. Сила действия равна силе противодействия. Нынешние разговоры о правосудии - достаточно жалкие и беспомощные. От них можно отмахнуться. Мы и не видим реакции, например, того же Председателя Верховного суда на бардак, что происходит порой с правосудием. А ведь дворянский герб Лебедева В.М. ко многому его обязывает. Что должно случиться, чтобы "независимое" судейское сообщество встрепенулось?

Когда-то говорили о тоске общества по сильной руке. Как бы не возникла новая тоска - по Робин Гудам.

Берегите себя.
Tags: ежедневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments