Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Профессиональный гражданин



Можно ли быть правильным гражданином в нынешней ситуации? Вопрос оказался с подвохом. :) Для начала - что требуется от граждан в Основном законе:

К конституционным обязанностям человека и гражданина относятся:
1. Соблюдение Конституции РФ и законов РФ (статья 15, часть 2).
2. Уважение прав и свобод других лиц (статья 17, часть 3).
3. Забота о детях и нетрудоспособных родителях (статья 38, части 2, 3).
4. Получение основного общего образования (статья 43, часть 4).
5. Забота о памятниках истории и культуры (статья 44, часть 3).
6. Уплата налогов и сборов (статья 57).
7. Охрана природы и окружающей среды (статья 58).
8. Защита Отечества (статья 59).

И что интересно - у гражданина нет обязанности защищать государство, ну кроме Защиты Отечества, что не совсем то. По Конституции гражданин не должен ни защищать государство, ни развивать его, ни каким либо образом (кроме денег, конечно) поддерживать его.

Конечно, обязанность соблюдать законы накладывает на каждого гражданина очень много сразу прочих обязанностей, но это не добавляет правильности.

Думаю, что правильный гражданин должен заботиться о будущем страны. А для этого и всё остальное: и беречь природу, и заботиться о памятниках, детях и родителях, защищать Отечество и т.д.

Но главная забота о будущем - это когда твои дети и твои внуки счастливы в этой стране. А вот для этого надо прилагать усилия к улучшению и развитию государства. Это - основная обязанность. Несмотря на весь капитализм, коррупцию и прочие отговорки.

Не всегда нужно беречь себя.

Tags: развитие государства
Subscribe

  • Дождь

    В Питере дождь. Сегодня он... пронизывающий влажностью и холодной промозглостью. На фотографиях такой не передать. Да и художники редко успешно такой…

  • Старость

    Он совсем немолод. Это чувствуется в каждой черточке, в каждом движении. В кряхтеньи по утрам, в медлительности реакции. И красота тут не главное,…

  • Утренняя заводка.

    Неожиданный утренний позитив.

  • Честолюбие.

    Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты. Конфуций. Честолюбие бывает…

  • Кореша.

    Дружба довольствуется возможным, не требуя должного. Аристотель. Друзья - как корни, связывающие с миром и питающие энергией. Можно и одному -…

  • Формула успеха.

    Сила никогда не бывает смешной. Наполеон I Бонапарт. Всё очень и очень просто. Мы сильны настолько, насколько уверены в своей силе.

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments