Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Ничего личного



Мы познакомились в камере московского СИЗО. Она всё время что-то писала: заявления, ходатайства, жалобы... И у неё было огромное количество юридической литературы. Оксана охотно помогала девчонкам с документами, не унывала, несмотря на абсолютный абсурд своего уголовного дела. Это про неё я писала историю об аресте на выходе из СИЗО. Суд должен был быть в Новочеркасске, была надежда на благоприятный исход, ввиду полного отсутствия хоть каких-то доказательств не то что вины, вообще причастности к событиям уголовного дела. Надежды не оправдались. Суд не стал ничего слушать. Четырёхлетнее (!!!) пребывание в СИЗО закончилось для девушки получением 7 лет колонии. Без всяких доказательств. Двое детей ждут дальше.

Как тут не вспомнить слова Главы Совета судей РФ Виктора Момотова о том, что не надо подвергать критике решения судов, поскольку по закону оценку судебных решений может выносить только вышестоящая судебная инстанция. Репутация судов в обществе стала заметна даже через фильтры высоких чиновников. И тут запретами уже не решить. Пока суды не начнут именно судить, а не просто выносить кем-то подготовленные решения.

Есть и другой путь. Не бояться писать об этом. И в СМИ, и в надзорные органы. Сегодня материал об Оксане вышел в местной газете - можно посмотреть тут. Присоединитесь там комментариями. Привлечение внимания иногда срабатывает. Скажу корректно: нечисть боится света.

И ещё: думаю, что от беспредела могут спасти только сильные горизонтальные связи. А это доступно каждому.

Берегите себя.

Tags: стоп-истории, суды
Subscribe

  • Стена.

    Железная руда может думать, что подвергается в печи бессмысленным пыткам, но когда закаленный клинок из прекрасной стали оглядывается назад, он уже…

  • Безграничность.

    Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал!…

  • Валдай.

    Путешествие, как самая великая и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя. Альбер Камю. Три дня праздников натолкнули на мысль о поездке.…

  • Сочи.

    Во всяком деле, чтобы добиться успеха, нужна некоторая доля безумия. Шекспир. Сочи. Море. Солнце. Фрукты. Цветёт акация - невероятный аромат на…

  • Монастырь.

    В изменениях мы находим своё предназначение. Гераклит. Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь. Наместник монастыря - архимандрит…

  • Мозаика.

    Ни одно здравое решение не может быть принято без принятия во внимание не только мира, как он есть, но и мира, каким он будет. Айзек Азимов. Ездили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment