Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Ничего личного



Мы познакомились в камере московского СИЗО. Она всё время что-то писала: заявления, ходатайства, жалобы... И у неё было огромное количество юридической литературы. Оксана охотно помогала девчонкам с документами, не унывала, несмотря на абсолютный абсурд своего уголовного дела. Это про неё я писала историю об аресте на выходе из СИЗО. Суд должен был быть в Новочеркасске, была надежда на благоприятный исход, ввиду полного отсутствия хоть каких-то доказательств не то что вины, вообще причастности к событиям уголовного дела. Надежды не оправдались. Суд не стал ничего слушать. Четырёхлетнее (!!!) пребывание в СИЗО закончилось для девушки получением 7 лет колонии. Без всяких доказательств. Двое детей ждут дальше.

Как тут не вспомнить слова Главы Совета судей РФ Виктора Момотова о том, что не надо подвергать критике решения судов, поскольку по закону оценку судебных решений может выносить только вышестоящая судебная инстанция. Репутация судов в обществе стала заметна даже через фильтры высоких чиновников. И тут запретами уже не решить. Пока суды не начнут именно судить, а не просто выносить кем-то подготовленные решения.

Есть и другой путь. Не бояться писать об этом. И в СМИ, и в надзорные органы. Сегодня материал об Оксане вышел в местной газете - можно посмотреть тут. Присоединитесь там комментариями. Привлечение внимания иногда срабатывает. Скажу корректно: нечисть боится света.

И ещё: думаю, что от беспредела могут спасти только сильные горизонтальные связи. А это доступно каждому.

Берегите себя.

Tags: стоп-истории, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment