Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Прививка от адвокатов



Человек, которому внезапно понадобился адвокат, абсолютно беззащитен перед любой информацией. Часто родственники арестованного человека отдают последние деньги адвокату, который потом просто исчезает. Формальная бумажка на "оказание юридических услуг" защитить не может. Уже писала о классификации адвокатов тут.

Защититься от адвокатских "разводок" поможет шаблон договора. В котором будет прописано не только сумма и "оказание юридических услуг", но и все нюансы, о которых люди ещё не знают, а адвокат старается не говорить: что будет обязан делать адвокат, как часто навещать подзащитного в СИЗО, какие документы готовить, как отвечать на вопросы, какие действия осуществлять и многое другое, знание о необходимости чего приходит с практикой. Но часто уже становится поздно - деньги заплачены, адвокат... не особо старается.

Для составления такого "идеального" договора запросила друзей - пришлите договора, что есть. И подтвердились самые худшие опасения: договора с адвокатами бывают только в интересах адвокатов. Адвокаты могут спорить :))) Но это так. Форма этих интересов может быть разная. Есть очень корректные договора у профессиональных адвокатских контор. Но... в реальности сложностей больше. И чтобы не терять деньги, о них надо знать заранее.

Шаблон сделаю, покажу всем - для критики. Потом поправлю и опубликую для широкого использования. Это тоже - защита.

Присылайте свои варианты договоров, свои мысли по этому поводу.

Берегите себя.

Tags: адвокаты, ежедневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments