Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Спасение утопающих.

Подумалось вдруг о спасении утопающих. Ведь не смогу стоять на берегу, если что. А чем закончится попытка спасения - предсказать трудновато - фиг его знает - кто кого.)) Ладно, бассейн, тренер, напарник - все дела.) Из трёх методик выбрана одна, и пошла тренировка. Не так это просто - скажу я вам. Тонущий человек не всегда адекватен, а вариант дать по голове, чтобы не рыпался, не очень хорош - эта зараза тяжёлая даже в воде, да ещё и движениям мешает. ))) Короче, на отработке сопротивляющегося утопающего вырубилась сначала одна нога, потом другая. Не нахлебалась на одном упрямстве.) Ладно, научилась - могу теперь...если что - попробовать и не утонуть. Наверное. :) Хромаю зато второй день. На обе ноги. )))

Теперь перейду к своим любимым аналогиям и экстраполяции. :) Тонущие - нуждающиеся в помощи - встречаются и в обычной жизни, без всякой воды.)
Посмотрите вокруг - возможно кто-то из тех, кого вы будете спасать, собирается тонуть. Проще всего помогать именно в этот момент - потребуется минимум усилий. Дальше. Если чел тонет, не надо кидаться к нему, если не уверены в своих силах. Два утопающих - это хуже, чем один. :) Можно поискать подручные средства - палку, верёвку, ещё что-нибудь... И самый фиговый случай - когда человек понял, что тонет, и ударился в панику. В этом случае всё очень опасно. Можно попробовать вывести из состояния паники, чтобы он спокойно помогал спасаться и слушался. Можно спасать его с кем-нибудь - для запаса мощности, ну и надо тренироваться, конечно, чтобы быть готовым всегда и ко всему.

Всё. Выговорилась.
Спокойной ночи, мальчики и девочки. Берегите себя.
:)
Tags: всякое
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments