Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Средство от хандры и депрессии



«Мне больше вообще ничего не хочется. Не хочется работать, не хочется любить, не хочется двигаться — только бы лежать в постели целыми днями одной, укрывшись с головой пледом» Франсуаза Саган.

Предлагаемый способ подходит только для умных. Во время депрессии плохо работают чувство долга, голос разума, логические умозаключения. Но это можно поправить. В два шага.

Итак, шаг первый - посмотреть на себя повнимательнее, покопаться, пожалеть, а потом - узнать про себя что-нибудь неожиданное. Отлично подойдут тесты. Любые тесты, для начала - подойдут лёгкие и смешные, не требующие усилий.

Например, на этом ресурсе: ТЕСТЫ.

Когда мы будем способны смотреть на себя и мыслить более здраво, чем в обострении хандры, переходим к следующему шагу. Надо раскачать мозг. Он потребует кислорода и просто обяжет Вас сдвинуться с места. Да, из-под тёплого пледа и пелены бездействия. Неплохой ресурс ВОТ. Постепенный рост сложности позволяет почувствовать себя... немного умным, что тоже способствует хорошему настроению.

Ну и всегда надо помнить универсальное средство от ПЛОХО: Найди - кому хуже и помоги ему. От себя добавлю, что необязательно кому-то должно быть хуже. Надо просто пусть даже формально начинать что-то делать для других. Депрессия и всё такое невозможны без концентрации на себе. Прокачанный мозг позволит оглядеться по сторонам. И начать действовать.

Человек - проводник. И если он перестаёт проводить - застой рождает депрессию. Восстанавливаем потоки и всё ок. Иногда это бывает даже мгновенно. Любое движение нейтрализует хандру. "В любой непонятной ситуации качай попу" - тоже из вечного. Но часто не заставить себя двигаться. Поэтому - постепенно. В состоянии неподвижности начинаем будить мозг. А он уже справится дальше.

Берегите себя.

Tags: ежедневник
Subscribe

  • 30.03.17.

    Были на переговорах давеча в сбере. Фильм "Красотка" помните? Видеть клиента - это искусство, которым владеют немногие. Неожиданно пригласили в…

  • 27.03.17

    Сбер любит нас всех. Необычной любовью. Он хочет видеть нас постоянно, поэтому никогда ничего не делает за один визит. А уж если Вы - директор...…

  • 10.03.17.

    День решений и движения вперёд. Продвинулись в переговорах по Карелии. Сильно. Наточили зубы юр.службе. Теперь наши ответные шаги будут гораздо…

  • 09.03.17.

    Страшный день. Ощущением гонки. События настолько закрутили реальность к воплощению, что приходится ускоряться. А всё вокруг тормозит.((( Прошли…

  • 07.03.17.

    Утро в Карелии началось с экстренного совещания у премьера - по ситуации на ММЗ. Беспредел энергетиков в нарушение законов практически подкосил и…

  • 06.03.17.

    Понедельник - такой понедельник. Приезжали старые партнёры. Да, мы им должны денег. Но разговор был не об этом. Обсуждали совместные действия по…

  • 02.03.17.

    Второй день работы на выставке. Ещё две инжиниринговые компании в возможных партнёрах. Увидели потрясающую линию розлива и фасовки. Красиво,…

  • 01.03.17.

    Что можно сказать о промышленности по выставке "Молочная и мясная промышленность"? Нет заказов у промышленности. А те, кто заказывает - хотят…

  • 28.02.17.

    День в дороге. Завтра плотная работа в Москве. На машине дешевле и удобнее. Выводов несколько: 1. Сотрудникам для выполнения своих задач…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments