Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Средство от хандры и депрессии



«Мне больше вообще ничего не хочется. Не хочется работать, не хочется любить, не хочется двигаться — только бы лежать в постели целыми днями одной, укрывшись с головой пледом» Франсуаза Саган.

Предлагаемый способ подходит только для умных. Во время депрессии плохо работают чувство долга, голос разума, логические умозаключения. Но это можно поправить. В два шага.

Итак, шаг первый - посмотреть на себя повнимательнее, покопаться, пожалеть, а потом - узнать про себя что-нибудь неожиданное. Отлично подойдут тесты. Любые тесты, для начала - подойдут лёгкие и смешные, не требующие усилий.

Например, на этом ресурсе: ТЕСТЫ.

Когда мы будем способны смотреть на себя и мыслить более здраво, чем в обострении хандры, переходим к следующему шагу. Надо раскачать мозг. Он потребует кислорода и просто обяжет Вас сдвинуться с места. Да, из-под тёплого пледа и пелены бездействия. Неплохой ресурс ВОТ. Постепенный рост сложности позволяет почувствовать себя... немного умным, что тоже способствует хорошему настроению.

Ну и всегда надо помнить универсальное средство от ПЛОХО: Найди - кому хуже и помоги ему. От себя добавлю, что необязательно кому-то должно быть хуже. Надо просто пусть даже формально начинать что-то делать для других. Депрессия и всё такое невозможны без концентрации на себе. Прокачанный мозг позволит оглядеться по сторонам. И начать действовать.

Человек - проводник. И если он перестаёт проводить - застой рождает депрессию. Восстанавливаем потоки и всё ок. Иногда это бывает даже мгновенно. Любое движение нейтрализует хандру. "В любой непонятной ситуации качай попу" - тоже из вечного. Но часто не заставить себя двигаться. Поэтому - постепенно. В состоянии неподвижности начинаем будить мозг. А он уже справится дальше.

Берегите себя.

Tags: ежедневник
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Задание #35. Свободная тема

    На днях снимали передачу про женщин в тюрьме. И вдруг оказалось, что понятие свобода - настолько базовое, что его трудно объяснить. Почему…

  • Продавцы страха

    Нам продали наш страх. Мы заплатили своим разумом, отдали почти весь. И с нами стало легко работать: в предлагаемых нам, а часто просто…

  • Территория

    Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments