Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Средство от хандры и депрессии



«Мне больше вообще ничего не хочется. Не хочется работать, не хочется любить, не хочется двигаться — только бы лежать в постели целыми днями одной, укрывшись с головой пледом» Франсуаза Саган.

Предлагаемый способ подходит только для умных. Во время депрессии плохо работают чувство долга, голос разума, логические умозаключения. Но это можно поправить. В два шага.

Итак, шаг первый - посмотреть на себя повнимательнее, покопаться, пожалеть, а потом - узнать про себя что-нибудь неожиданное. Отлично подойдут тесты. Любые тесты, для начала - подойдут лёгкие и смешные, не требующие усилий.

Например, на этом ресурсе: ТЕСТЫ.

Когда мы будем способны смотреть на себя и мыслить более здраво, чем в обострении хандры, переходим к следующему шагу. Надо раскачать мозг. Он потребует кислорода и просто обяжет Вас сдвинуться с места. Да, из-под тёплого пледа и пелены бездействия. Неплохой ресурс ВОТ. Постепенный рост сложности позволяет почувствовать себя... немного умным, что тоже способствует хорошему настроению.

Ну и всегда надо помнить универсальное средство от ПЛОХО: Найди - кому хуже и помоги ему. От себя добавлю, что необязательно кому-то должно быть хуже. Надо просто пусть даже формально начинать что-то делать для других. Депрессия и всё такое невозможны без концентрации на себе. Прокачанный мозг позволит оглядеться по сторонам. И начать действовать.

Человек - проводник. И если он перестаёт проводить - застой рождает депрессию. Восстанавливаем потоки и всё ок. Иногда это бывает даже мгновенно. Любое движение нейтрализует хандру. "В любой непонятной ситуации качай попу" - тоже из вечного. Но часто не заставить себя двигаться. Поэтому - постепенно. В состоянии неподвижности начинаем будить мозг. А он уже справится дальше.

Берегите себя.

Tags: ежедневник
Subscribe

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Будущее. Кошачий ракурс

    Люблю котят. Впрочем, кто же их не любит. У меня всегда были кошки, и не одна. Иногда по числу членов семьи, иногда просто двое - разного…

  • Быстро и вкусно

    Иногда хочется чего-то вкусного, но... нужных продуктов нет поблизости, времени на готовку жалко, да и в результате нет уверенности. Захотелось…

  • Задание 3. Марафон. 12 летних фактов

    Это лето только началось, поэтому вспомню прошлое. Лето было очень необычным и разнообразным. И вот факты: 1. Я ни разу не купалась за всё лето.…

  • Дорога жизни

    Без слов. Берегите близких.

  • Вечернее

    .... И мы увиделись. Ты вышел из дверей. Все кончилось. Все начиналось снова. До этого не начислялось дней, как накануне рождества Христова. И мы…

  • Гардероб, определяющий жизнь

    Главное при инвентаризации гардероба - это выкинуть весь мусор. Мусор - это не грязная и рваная одежда. Мусор - это то, что мешает видеть меня и…

  • Стиль. Знакомство

    Сейчас расскажу, как окружающий город может перевернуть жизнь неожиданным образом. После долгой разлуки с городом трудно насмотреться на него. И…

  • Четверг.

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments