Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

У кого учиться адвокатскому мастерству



Во все времена существовали гениальные адвокаты. Только и времена все - другие. Сейчас гениальных адвокатов практически нет - ситуация в правоохранительной системе старательно низводит их до уровня статистов. Кто-то опускает руки, кто-то начинает просто зарабатывать деньги, не пытаясь добиться ни справедливости, ни правды, ни соблюдения закона.
Генри Резник - очень известная фигура. В силу возраста (ему за 80) уже отошёл от активной адвокатской деятельности.Но в сети очень много материалов о нём, которые можно внимательно изучать и применять.

Большой познавательный разговор


Речь Г.М. Резника в московском городском суде 14 октября 1996 г - процесс В.И.Новодворской. Будет также полезно прочитать и речь самой В.И. Новодворской на этом процессе - Последнее слово.

А вот и более свежий материал: Речь и реплика адвоката Г.М. Резника по делу Александра Лебедева.

Есть разные способы доказывать свою точку зрения. И есть разные способы поведения на суде. При всём уровне беспредела сохранять уважение к закону - это качество профессионала. А у профессионалов надо учиться, как бы банально это ни звучало.

А учитывая нынешнюю ситуацию с адвокатами, не стоит пускать своё образование на самотёк.

И ещё к этой же теме: Единственная форма сопротивления, доступная рабу — скверно делать свою работу.
Без комментариев.

Что делать? Генри Маркович отвечает на этот вопрос: "Надо стремиться приближать нашу жизнь к нашей писанной Конституции".

Не всегда нужно беречь себя.

Tags: адвокаты, развитие
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Задание #35. Свободная тема

    На днях снимали передачу про женщин в тюрьме. И вдруг оказалось, что понятие свобода - настолько базовое, что его трудно объяснить. Почему…

  • Продавцы страха

    Нам продали наш страх. Мы заплатили своим разумом, отдали почти весь. И с нами стало легко работать: в предлагаемых нам, а часто просто…

  • Территория

    Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments