Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

У кого учиться адвокатскому мастерству



Во все времена существовали гениальные адвокаты. Только и времена все - другие. Сейчас гениальных адвокатов практически нет - ситуация в правоохранительной системе старательно низводит их до уровня статистов. Кто-то опускает руки, кто-то начинает просто зарабатывать деньги, не пытаясь добиться ни справедливости, ни правды, ни соблюдения закона.
Генри Резник - очень известная фигура. В силу возраста (ему за 80) уже отошёл от активной адвокатской деятельности.Но в сети очень много материалов о нём, которые можно внимательно изучать и применять.

Большой познавательный разговор


Речь Г.М. Резника в московском городском суде 14 октября 1996 г - процесс В.И.Новодворской. Будет также полезно прочитать и речь самой В.И. Новодворской на этом процессе - Последнее слово.

А вот и более свежий материал: Речь и реплика адвоката Г.М. Резника по делу Александра Лебедева.

Есть разные способы доказывать свою точку зрения. И есть разные способы поведения на суде. При всём уровне беспредела сохранять уважение к закону - это качество профессионала. А у профессионалов надо учиться, как бы банально это ни звучало.

А учитывая нынешнюю ситуацию с адвокатами, не стоит пускать своё образование на самотёк.

И ещё к этой же теме: Единственная форма сопротивления, доступная рабу — скверно делать свою работу.
Без комментариев.

Что делать? Генри Маркович отвечает на этот вопрос: "Надо стремиться приближать нашу жизнь к нашей писанной Конституции".

Не всегда нужно беречь себя.

Tags: адвокаты, развитие
Subscribe

  • Гуси.

    Разве так трудно вести хозяйство?! Если что-то упало — поднимите. Если не упало — просто смахните пыль. Если движется — накормите… (с) Гуси -…

  • Заводики.

    Люди постоянно придумывают себе проблемы. Почему бы не придумать себе счастье? Предположим, надо запроектировать завод. Определяем размеры,…

  • Идеальный молочный завод.

    Самое время заменить идеал успеха идеалом служения. Альберт Эйнштейн. Со времён размышлений о технологии организации молочного производства…

  • Фокус молочного дела.

    Прибыль течет туда, где есть мозги. Слоган General Motors. Сельское хозяйство - потрясающая штука. И работа, и еда, и забота о природе, и…

  • Потустороннее.

    Цена величия — ответственность. Уинстон Черчилль. Сегодня о стоимости проектирования. Если брать идеальный случай, то всё просто: считаем…

  • Численность.

    Люди забудут, что вы говорили. Люди забудут, что вы делали. Люди не забудут одного — что они чувствовали благодаря вам. Майя Ангелу. Мы сейчас…

  • Овцы.

    Толпа на людей непохожа. Колышется, хрипло сопя. Зевак и случайных прохожих неслышно вбирая в себя. Затягивает, как трясина, подробностей не…

  • Мелочи.

    Мелочи не играют решающей роли, они играют всё! Харви Маккей. Консалтинг в сельском хозяйстве - услуга востребованная. Другое дело, что не знаешь -…

  • Воспитание.

    В правде сила таланта; ошибочное направление губит самый сильный талант. Чернышевский Н. Г. Приходил сегодня паренёк. Студент-вечерник. Последний…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments