Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Колония права



К чему ведут разговоры о том, что у России - положение колонии, поскольку международное законодательство стоит выше российского. И к чему могут привести попытки изменить Конституцию в этой части?

У России много прекрасных законов. И именно законы, защищающие человека, обычно не исполняются. Начиная с той самой Конституции. И последним шансом для многих становится обращение в Европейский суд. И только через решение Европейского суда, обязательного для исполнения в России, добиться справедливости. Да, хорошо бы внутри страны соблюдать Конституцию и придерживаться законов. Но состояние правоохранительной системы даёт сейчас минимальный шанс на справедливое судебное разбирательство. Поэтому - один из путей оздоровления системы - подача жалоб в Европейский суд, чтобы их массовость заставила изменить работу системы. Ведь решение Европейского суда обязывает исключить подобные нарушения в дальнейшем.

Поэтому - главенство международного права в сегодняшней ситуации - это добро и надежда.

Берегите себя.

Tags: правоохранительная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

  • Заботливый гаджет

    Фитнесс браслет обрастает понемногу всякими настройками. Он заботится о моём пульсе, режиме, скорости передвижения. Но иногда ему не удаётся…

  • Утренние настройки

    Утренняя разминка в сквере - всегда подарок от занятости. Медленные движения переходят в быстрые, не теряя плавности, амплитуда постепенно…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments