Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Призрак амнистии



Появился долгожданный проект амнистии. И, к сожалению, предсказуемый. Кратенько суть: под амнистию попадают те, кто и так обычно в колонию не попадает - преступления небольшой и средней тяжести. Но все истории экономического характера - разорение бизнесов, стрелочники по банкам и т.д., все подброшенные наркотики, все "политические" дела - все - за пределами амнистии. Но огорчаться рано. Хотя бы потому, что абсолютно аналогичный проект вносили те же самые люди к столетию Революции. Тогда он был отклонён.

Уже писала, что проект амнистии ВСЕГДА направлен на выполнение интересов каких-то группировок. И предлагала вариант в интересах страны. А теперь посмотрим - в чью пользу нынешний проект.
1. Однозначно - в пользу ФСИН: убирают тех, кто не может работать на износ, принося прибыль всем причастным.
2. Пиар-функция отработана - женщины, старики, инвалиды, несовершеннолетние... Но лукавство проекта понятно лишь посвящённым - формулировки "за преступления небольшой и средней тяжести" убивают суть возможной амнистии.
3. Уже не первый раз инициатива исходит от фракции ЛДПР. Расшифровывать не буду, но запомнить можно. Как и обратить внимание на амнистируемых участников боевых действий.

Амнистия - шанс с минимальными усилиями решить проблему пыток и смертей на зонах, коррумпированности отдельных сотрудников и структур ФСИН, но... похоже, что не в этот раз. По нумерологическим данным грядёт "золотая" амнистия. Но это будет безусловная встряска для страны. А золотые амнистии 1917 г. (керенские птенцы) и 1953 года Россия будет помнить еще долго.

Ещё есть возможность повлиять на редакцию проекта закона об амнистии. Есть возможность сделать всё правильно. Попробуем успеть.

Не всегда нужно беречь себя.

Tags: правоохранительная система, развитие государства
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Задание #35. Свободная тема

    На днях снимали передачу про женщин в тюрьме. И вдруг оказалось, что понятие свобода - настолько базовое, что его трудно объяснить. Почему…

  • Продавцы страха

    Нам продали наш страх. Мы заплатили своим разумом, отдали почти весь. И с нами стало легко работать: в предлагаемых нам, а часто просто…

  • Территория

    Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments