Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Призрак амнистии



Появился долгожданный проект амнистии. И, к сожалению, предсказуемый. Кратенько суть: под амнистию попадают те, кто и так обычно в колонию не попадает - преступления небольшой и средней тяжести. Но все истории экономического характера - разорение бизнесов, стрелочники по банкам и т.д., все подброшенные наркотики, все "политические" дела - все - за пределами амнистии. Но огорчаться рано. Хотя бы потому, что абсолютно аналогичный проект вносили те же самые люди к столетию Революции. Тогда он был отклонён.

Уже писала, что проект амнистии ВСЕГДА направлен на выполнение интересов каких-то группировок. И предлагала вариант в интересах страны. А теперь посмотрим - в чью пользу нынешний проект.
1. Однозначно - в пользу ФСИН: убирают тех, кто не может работать на износ, принося прибыль всем причастным.
2. Пиар-функция отработана - женщины, старики, инвалиды, несовершеннолетние... Но лукавство проекта понятно лишь посвящённым - формулировки "за преступления небольшой и средней тяжести" убивают суть возможной амнистии.
3. Уже не первый раз инициатива исходит от фракции ЛДПР. Расшифровывать не буду, но запомнить можно. Как и обратить внимание на амнистируемых участников боевых действий.

Амнистия - шанс с минимальными усилиями решить проблему пыток и смертей на зонах, коррумпированности отдельных сотрудников и структур ФСИН, но... похоже, что не в этот раз. По нумерологическим данным грядёт "золотая" амнистия. Но это будет безусловная встряска для страны. А золотые амнистии 1917 г. (керенские птенцы) и 1953 года Россия будет помнить еще долго.

Ещё есть возможность повлиять на редакцию проекта закона об амнистии. Есть возможность сделать всё правильно. Попробуем успеть.

Не всегда нужно беречь себя.

Tags: правоохранительная система, развитие государства
Subscribe

  • 30.03.17.

    Были на переговорах давеча в сбере. Фильм "Красотка" помните? Видеть клиента - это искусство, которым владеют немногие. Неожиданно пригласили в…

  • 27.03.17

    Сбер любит нас всех. Необычной любовью. Он хочет видеть нас постоянно, поэтому никогда ничего не делает за один визит. А уж если Вы - директор...…

  • 10.03.17.

    День решений и движения вперёд. Продвинулись в переговорах по Карелии. Сильно. Наточили зубы юр.службе. Теперь наши ответные шаги будут гораздо…

  • 09.03.17.

    Страшный день. Ощущением гонки. События настолько закрутили реальность к воплощению, что приходится ускоряться. А всё вокруг тормозит.((( Прошли…

  • 07.03.17.

    Утро в Карелии началось с экстренного совещания у премьера - по ситуации на ММЗ. Беспредел энергетиков в нарушение законов практически подкосил и…

  • 06.03.17.

    Понедельник - такой понедельник. Приезжали старые партнёры. Да, мы им должны денег. Но разговор был не об этом. Обсуждали совместные действия по…

  • 02.03.17.

    Второй день работы на выставке. Ещё две инжиниринговые компании в возможных партнёрах. Увидели потрясающую линию розлива и фасовки. Красиво,…

  • 01.03.17.

    Что можно сказать о промышленности по выставке "Молочная и мясная промышленность"? Нет заказов у промышленности. А те, кто заказывает - хотят…

  • 28.02.17.

    День в дороге. Завтра плотная работа в Москве. На машине дешевле и удобнее. Выводов несколько: 1. Сотрудникам для выполнения своих задач…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments