Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Призрак амнистии



Появился долгожданный проект амнистии. И, к сожалению, предсказуемый. Кратенько суть: под амнистию попадают те, кто и так обычно в колонию не попадает - преступления небольшой и средней тяжести. Но все истории экономического характера - разорение бизнесов, стрелочники по банкам и т.д., все подброшенные наркотики, все "политические" дела - все - за пределами амнистии. Но огорчаться рано. Хотя бы потому, что абсолютно аналогичный проект вносили те же самые люди к столетию Революции. Тогда он был отклонён.

Уже писала, что проект амнистии ВСЕГДА направлен на выполнение интересов каких-то группировок. И предлагала вариант в интересах страны. А теперь посмотрим - в чью пользу нынешний проект.
1. Однозначно - в пользу ФСИН: убирают тех, кто не может работать на износ, принося прибыль всем причастным.
2. Пиар-функция отработана - женщины, старики, инвалиды, несовершеннолетние... Но лукавство проекта понятно лишь посвящённым - формулировки "за преступления небольшой и средней тяжести" убивают суть возможной амнистии.
3. Уже не первый раз инициатива исходит от фракции ЛДПР. Расшифровывать не буду, но запомнить можно. Как и обратить внимание на амнистируемых участников боевых действий.

Амнистия - шанс с минимальными усилиями решить проблему пыток и смертей на зонах, коррумпированности отдельных сотрудников и структур ФСИН, но... похоже, что не в этот раз. По нумерологическим данным грядёт "золотая" амнистия. Но это будет безусловная встряска для страны. А золотые амнистии 1917 г. (керенские птенцы) и 1953 года Россия будет помнить еще долго.

Ещё есть возможность повлиять на редакцию проекта закона об амнистии. Есть возможность сделать всё правильно. Попробуем успеть.

Не всегда нужно беречь себя.

Tags: правоохранительная система, развитие государства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

  • Заботливый гаджет

    Фитнесс браслет обрастает понемногу всякими настройками. Он заботится о моём пульсе, режиме, скорости передвижения. Но иногда ему не удаётся…

  • Утренние настройки

    Утренняя разминка в сквере - всегда подарок от занятости. Медленные движения переходят в быстрые, не теряя плавности, амплитуда постепенно…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments