Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Горячее время



Для тех, кто умудрился пропустить события последних дней. Кратенько:

Президент заявил, что хочет изменить Конституцию. Правительство ушло в отставку - "чтобы не мешать".

Приоритет российских законов даст возможность признавать решения ЕСПЧ противоречащими нашей Конституции.
"Мы уже давно с этим сталкиваемся, и это я сам наблюдаю", - сказал президент. "Иногда тот же Европейский суд, а мы исполняем все его решения, к сожалению, принимает явно неправовые решения - вот что неприемлемо.

Стремительное назначение Главы ФНС на должность премьера. У Мишустина - гениальная жена, которая зарабатывает бешеные миллионы без видимой деятельности. А сам Мишустин на встрече с думской фракцией КПРФ пообещал, что доходы всех граждан России будет контролировать единая система.

Голосование за поправки к Конституции России может пройти уже в конце апреля.Таким образом, созданной накануне профильной рабочей группе отводится фактически три с половиной месяца на подготовку самого масштабного с 1993 года пакета поправок к Основному закону страны. Из участников профильной группы только 7 человек кое-как имеют отношение к праву.

Из хороших новостей на этом фоне: Глава Сбербанка Герман Греф считает одной из системных проблем в экономике России недоверие к судебной системе. "Это катастрофа просто. Какое количество невиновных людей оказываются потом [в тюрьме]. О каком доверии можно вести речь к судебной системе, к правоохранительной системе и так далее. Это большая проблема, а недоверие к судебной системе - это одна из системных проблем в экономике в целом. Если нет доверия к такому важнейшему институту, как судебная система, то дальше можно ничего больше не обсуждать", - сказал Греф на сессии Гайдаровского форума "Доверие как фактор и инструмент экономического развития".

А теперь представьте эти новости месяцок назад. И внимательнее присматривайтесь к новостям на этом сайте. :)))

Новое время ставит свою пробу
Тиран в каждом из нас строит себе дорогу
Спокоен тот, кто хранит в себе Бога
Страх в каждом из нас строит себе дорогу
Горячее время ставит свою пробу
Дурак в каждом из нас строит себе дорогу
Спокоен тот, кто хранит в себе Бога
Монарх в каждом из нас строит себе дорогу



Берегите себя. И близких.

Tags: ежедневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments