Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Занимательная орнитология



"Чайки стонут перед бурей" (Из Песни о буревестнике)

Сегодня поговорим о чайке. Никаких домыслов. Только факты.

Главная причина, по которой народная традиция запрещает убивать чайку, а уж тем более использовать ее мясо в пищу, заключается в том, что эта птица издревле считается символом душ усопших предков. Англичане вообще считают, что каждого, кто поймал чайку, в самое ближайшее время ждет несчастье.

Чайки не только ловят живую рыбу, но также употребляют в пищу мелких грызунов и даже падаль. Данное обстоятельство не сулит ничего хорошего человеку, который по какой-то причине решит отведать мясо чаек. В таких случаях существует высокая вероятность инфекционного заболевания, последствия которого для здоровья могут быть очень серьезными.
Дело в том, что организм чаек вырабатывает особого рода ферменты, которые обезвреживают опасные бактерии, попадающие в организм птицы с гниющим мясом. Это особенность и помогает чайкам переваривать падаль без каких-либо отрицательных последствий. Но у нормального человека таких ферментов нет, поэтому для него употребление мяса чайки может оказаться весьма пагубным.

Мудрые предки и современные специалисты не рекомендуют есть чаек. Но при этом известно множество случаев употребления данной птицы в пищу. Правда, все они связаны с экстраординарными обстоятельствами, когда у человека не было иного выхода, и он был вынужден поступить таким образом ради сохранения собственной жизни. Практически все, кому довелось так или иначе попробовать чаек, в один голос утверждают, что мясо их очень жесткое и лишено всякого вкуса.
Тем не менее, существуют определенные рецепты, которые практикуют в основном различные северные народы, такие как чукчи, инуиты и эскимосы. Приготовление блюд согласно этим рецептам в основном связано с ферментированием мяса животного под воздействием времени. В том числе для достижения особых вкусовых качеств используется фаршировка его туши мертвыми чайками. Например, кивиак — тушу тюленя или моржа обезглавливают, фаршируют мертвыми чайками и закапывают на семь месяцев в вечную мерзлоту. Ферменты разлагающихся чаек приводят к своеобразным преобразованиям внутренностей животного, что придаёт конечному блюду вкус старого острого сыра.

Ну и немного про крики чаек. 24 марта 2019 года в Адинкерке, Бельгия, был проведен первый чемпионат Европы по имитации криков чаек.
Люди со всей Европы участвовали в странном соревновании, каждый предлагал свои варианты птичьих криков.
Финальными победителями стали 31-летний Реджи Лаатш из Амстердама и 21-летний Брегье Идинг из Хасселта в Бельгии.
Главного приза, как такового, не было кроме славы и корзины бельгийского пива.



Берегите себя.
Tags: собака
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Задание #35. Свободная тема

    На днях снимали передачу про женщин в тюрьме. И вдруг оказалось, что понятие свобода - настолько базовое, что его трудно объяснить. Почему…

  • Продавцы страха

    Нам продали наш страх. Мы заплатили своим разумом, отдали почти весь. И с нами стало легко работать: в предлагаемых нам, а часто просто…

  • Территория

    Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments