Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Главное в творчестве



Один из друзей, зайдя к Бальзаку, увидел, что писатель в бессознательном состоянии медленно сползает со стула. Приятель уже хотел бежать за доктором, но Бальзак поднялся и остановил его:
- Со мной всё в порядке, но только что умер герой моего романа - отец Горио.

Слушала Земфиру. И вдруг поняла значение слов: "Хочешь я отдам все песни? Про тебя отдам все песни." Что может быть дороже у автора, создателя, творителя? Да практически ничего. Отдать все песни - это больше, чем всё. Потому что... слова и музыка стучатся, требуя выхода. Муза - это мужское слово. Вдохновение можно сравнить с невозможностью. Когда на грани реальности начинает переполнять образами. Когда ищешь любой обрывок бумаги, чтобы записать. Потому что, если не запишешь, то оно умрёт, и будет больно. Зато потом - можно улыбаться, можно перечитать, можно править, но оно уже родилось и существует. Больше, чем жизнь.

А ещё: творчество не имеет смысла, если нельзя его кому-то отдать. Потому и угнетает писание в стол, цензура и всё такое.

И ещё от Земфиры: "Свобода — это когда ты сам устанавливаешь себе рамки дозволенного."

Берегите тех, кто Вам дорог.


Tags: ежедневник
Subscribe

  • Дождь

    В Питере дождь. Сегодня он... пронизывающий влажностью и холодной промозглостью. На фотографиях такой не передать. Да и художники редко успешно такой…

  • Старость

    Он совсем немолод. Это чувствуется в каждой черточке, в каждом движении. В кряхтеньи по утрам, в медлительности реакции. И красота тут не главное,…

  • Утренняя заводка.

    Неожиданный утренний позитив.

  • Честолюбие.

    Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты. Конфуций. Честолюбие бывает…

  • Кореша.

    Дружба довольствуется возможным, не требуя должного. Аристотель. Друзья - как корни, связывающие с миром и питающие энергией. Можно и одному -…

  • Формула успеха.

    Сила никогда не бывает смешной. Наполеон I Бонапарт. Всё очень и очень просто. Мы сильны настолько, насколько уверены в своей силе.

  • Песни.

    Радость есть особая мудрость. Николай Константинович Рерих. Человек не приспособлен для чистой радости. Радость - энергия. Когда у человека много…

  • Марафон.

    Убежден, что сегодня мы – хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя…

  • Кашин.

    Не проси о легкой жизни. Проси сил, чтобы справиться с тяжелой. Брюс Ли. Неделя - жесть. Любимый город. Хороших выходных! :)

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments