Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Методика украденных ложечек



В нашем уголовном деле всё не как у людей. :) Потерпевшие активно пишут жалобы на ущемление их прав при расследовании и многочисленные нарушения закона, допущенные следствием. Что, безусловно, не может нравиться тем, кто вынужден писать отписки. Все запомнили, как Медуза после приговора "Сети" сделала вброс про убийства. Ничего конкретного, но осадок остался. Похоже, это становится трендом.

Перед рассмотрением возврата нашего дела прокурору сляпали абсолютно аналогичный вброс. Оцените абсурдность публикации. При чём тут два парня с наркотиками, каким боком оно вообще к Кооперативу? Но - дело сделано: "Семейный капитал" и наркотические плантации увязаны вместе. Но ключевая фраза публикации другая: "Оперативники пришли по адресу, с которого в государственные учреждения рассылали письма, чтобы помешать расследованию." Это - похоже на позицию следствия. Когда потерпевшие пишут жалобы на нарушения закона - это мешает расследованию. То есть, пишешь жалобу - жди обыска. А там и до наркотиков недалеко. Не найдут, так подкинут. Обвиняемые по наркотическим статьям весьма уязвимы, пытки могут и не понадобиться - скажут - что было и чего не было.

Выводов не будет. Они тут достаточно очевидны и так. Но один акцент всё же сделаю - "Четвёртая власть" опасна для нарушителей закона. А значит, это и правда может изменить ситуацию.

Не всегда нужно беречь себя.
Tags: правоохранительная система, развитие государства
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Судебные хроники. День 3.

    23.07.2020 Продолжилось оглашение материалов. Судья в начале заседания предупредил, что каждый, кто хочет обратить на что-то внимание, сможет…

  • Судебные хроники. День 2.

    21.07.2020 Сегодня в здание суда не пустили никого, кроме участников процесса. Возможно, это нарушает принцип гласности работы судов, но с этим…

  • Судебные хроники. День 1.

    Начался судебный процесс. Поскольку на нём не могут присутствовать все желающие, а интерес к происходящему есть у многих, начинаю писать подробно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments