Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Методика украденных ложечек



В нашем уголовном деле всё не как у людей. :) Потерпевшие активно пишут жалобы на ущемление их прав при расследовании и многочисленные нарушения закона, допущенные следствием. Что, безусловно, не может нравиться тем, кто вынужден писать отписки. Все запомнили, как Медуза после приговора "Сети" сделала вброс про убийства. Ничего конкретного, но осадок остался. Похоже, это становится трендом.

Перед рассмотрением возврата нашего дела прокурору сляпали абсолютно аналогичный вброс. Оцените абсурдность публикации. При чём тут два парня с наркотиками, каким боком оно вообще к Кооперативу? Но - дело сделано: "Семейный капитал" и наркотические плантации увязаны вместе. Но ключевая фраза публикации другая: "Оперативники пришли по адресу, с которого в государственные учреждения рассылали письма, чтобы помешать расследованию." Это - похоже на позицию следствия. Когда потерпевшие пишут жалобы на нарушения закона - это мешает расследованию. То есть, пишешь жалобу - жди обыска. А там и до наркотиков недалеко. Не найдут, так подкинут. Обвиняемые по наркотическим статьям весьма уязвимы, пытки могут и не понадобиться - скажут - что было и чего не было.

Выводов не будет. Они тут достаточно очевидны и так. Но один акцент всё же сделаю - "Четвёртая власть" опасна для нарушителей закона. А значит, это и правда может изменить ситуацию.

Не всегда нужно беречь себя.
Tags: правоохранительная система, развитие государства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

  • Заботливый гаджет

    Фитнесс браслет обрастает понемногу всякими настройками. Он заботится о моём пульсе, режиме, скорости передвижения. Но иногда ему не удаётся…

  • Утренние настройки

    Утренняя разминка в сквере - всегда подарок от занятости. Медленные движения переходят в быстрые, не теряя плавности, амплитуда постепенно…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments