Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Вопросы без ответов. Адвокаты.



Есть болезни, которые не лечатся. Не лечатся сейчас. В нынешней ситуации. Что может в этой ситуации врач? Облегчить страдания обезболиванием? Врать, что всё хорошо? Пытаться вылечить экспериментальными методами, рискуя жизнью пациента и своим дипломом? Имеет ли право врач браться за лечение, если знает, что успех маловероятен? А брать деньги за лечение, которое всё равно не поможет? А тратить деньги с близких пациента на бесполезные лекарства? А... просто нарабатывать опыт для будущих пациентов - честно? Но ведь и оставлять человека без медицинской помощи не только закон запрещает.

Но я - про адвокатов. Кто они - нынешние защитники? Рыцари света или вороньё, слетающееся на погибающих? Помню слова одного из руководителей адвокатской палаты - нельзя принимать близко к сердцу проблемы клиентов. Да, хирурги вон - тоже близких не оперируют. Но не помнить о результате своей деятельности, цена которой - кусочек жизни, а порой и вся жизнь, правильно? Порой кажется, что не только судьи не понимают - что такое СИЗО, но и адвокаты - очень слабо себе это представляют. Не думала, что когда-нибудь буду радоваться увеличению количества сидевших адвокатов, но именно они понимают - как важно разорвать информационный вакуум, как важно приходить в СИЗО и педантично собирать запрошенное арестантом. Да, возможно, профессиональное сообщество не считает это главным, но сейчас, когда исход практически любого процесса малопредсказуем, не стоит ли сделать предсказуемым хотя бы свою деятельность хотя бы для клиента?

За что берёт деньги хороший адвокат? Кого из адвокатов можно считать хорошим? За какой результат может отвечать адвокат? Не падает ли квалификация во времена пандемии?

Берегите себя.
Tags: адвокаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments