Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Каста



Вчерашний пост вызвал просто бурю эмоций в адвокатском сообществе. А потом и ФБ удалил публикацию, как травмирующую. :) Внимательно перечитала,но не особо поняла - что же их так обидело. Отсутствие у нас оправдательных приговоров - факт известный. Сравнение адвокатов и врачей - тоже не моё открытие. Но опять убедилась в том, что адвокаты - это особая каста, которая своеобразно относится к остальному человечеству.

Интересно, что по комментариям к посту можно было узнать профессию человека, не заглядывая в его профиль.
Из адвокатских комментариев на ФБ:
"И какие болезни излечимы? Даже при лечении кариеса ставят пломбу, через несколько лет меняют на другую и так, пока зуб не будет удалён. И никому не приходит в голову требовать у стоматолога, чтобы зуб был целый. И ни один врач вам не даст гарантии, что вы будете полностью здоровы после лечения. Так что, сравнение эмоциональное, но ничего не значащее."
"Глупость несусветная...много недовольных, да не адвокатом, уважаемая, а сроками наказания и пред'явленными обвинениями, можно подумать, что кто то из них хочет сидеть, и претензии в этой ситуации легче всего пред'явить адвокату, а подумать над тем, что ломать надо судебную систему и порочную практику обвинительного уклона никто из них не удосужился, действительно, а зачем, когда адвокат рядом..."
" Все адвокаты - жадные, все врачи - бессердечные, все сантехники - пьяные... Какие у нас там ещё профессии есть? А хорошие люди остались вообще в вашем окружении?"
"Ничего себе заявка , обидно прямо . Адвокат получает свой гонорар за работу , за время потраченное на клиента , а если клиент не доволен или нет доверия , адвоката поменять не проблема "

Что ж, впереди много лет уголовной специализации, постараюсь понять всех участников правоохранительной системы. У каждого своя вера, у каждого своя правда, у каждого свой путь.

Берегите себя.
Tags: адвокаты
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Задание #35. Свободная тема

    На днях снимали передачу про женщин в тюрьме. И вдруг оказалось, что понятие свобода - настолько базовое, что его трудно объяснить. Почему…

  • Продавцы страха

    Нам продали наш страх. Мы заплатили своим разумом, отдали почти весь. И с нами стало легко работать: в предлагаемых нам, а часто просто…

  • Территория

    Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments