Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Каста



Вчерашний пост вызвал просто бурю эмоций в адвокатском сообществе. А потом и ФБ удалил публикацию, как травмирующую. :) Внимательно перечитала,но не особо поняла - что же их так обидело. Отсутствие у нас оправдательных приговоров - факт известный. Сравнение адвокатов и врачей - тоже не моё открытие. Но опять убедилась в том, что адвокаты - это особая каста, которая своеобразно относится к остальному человечеству.

Интересно, что по комментариям к посту можно было узнать профессию человека, не заглядывая в его профиль.
Из адвокатских комментариев на ФБ:
"И какие болезни излечимы? Даже при лечении кариеса ставят пломбу, через несколько лет меняют на другую и так, пока зуб не будет удалён. И никому не приходит в голову требовать у стоматолога, чтобы зуб был целый. И ни один врач вам не даст гарантии, что вы будете полностью здоровы после лечения. Так что, сравнение эмоциональное, но ничего не значащее."
"Глупость несусветная...много недовольных, да не адвокатом, уважаемая, а сроками наказания и пред'явленными обвинениями, можно подумать, что кто то из них хочет сидеть, и претензии в этой ситуации легче всего пред'явить адвокату, а подумать над тем, что ломать надо судебную систему и порочную практику обвинительного уклона никто из них не удосужился, действительно, а зачем, когда адвокат рядом..."
" Все адвокаты - жадные, все врачи - бессердечные, все сантехники - пьяные... Какие у нас там ещё профессии есть? А хорошие люди остались вообще в вашем окружении?"
"Ничего себе заявка , обидно прямо . Адвокат получает свой гонорар за работу , за время потраченное на клиента , а если клиент не доволен или нет доверия , адвоката поменять не проблема "

Что ж, впереди много лет уголовной специализации, постараюсь понять всех участников правоохранительной системы. У каждого своя вера, у каждого своя правда, у каждого свой путь.

Берегите себя.
Tags: адвокаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

  • Заботливый гаджет

    Фитнесс браслет обрастает понемногу всякими настройками. Он заботится о моём пульсе, режиме, скорости передвижения. Но иногда ему не удаётся…

  • Утренние настройки

    Утренняя разминка в сквере - всегда подарок от занятости. Медленные движения переходят в быстрые, не теряя плавности, амплитуда постепенно…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments