Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Смертельная Арсеналка



Мне не очень нравится Питерское женское СИЗО "Арсеналка". И вовсе не потому, что я там провела долгое время. В Арсеналке редко принимаются решения с учётом интересов заключённых. Вот и сейчас. Запретили передачи и посылки, прикрылись пандемией. Для Арсеналки это означает голод и болезни. Медицины там нет, от слова совсем. Про тюремное питание, даже в идеальном своём проявлении писала неоднократно. Про произвольное лишение заключённых в Арсеналке молочных продуктов - тоже.

Очень трудно пробить эту стену. Прокуратура категорически отказывается видеть нарушения даже в очевидных случаях. А если вспомнить, что ещё сравнительно недавно в Арсеналке еда попадалась из непочищенных овощей, но понимаешь - насколько критично оказаться без посылок и передач. Агрессия и так повышенная. Зачем?

Что за карантин такой? Вирус не живёт долго вне человека. Чем могут навредить передачи и посылки? Передачи и так отдают не сразу. Ну можно было увеличить выдерживание передач перед выдачей. Но нет. Проще под видом карантина просто ничего не делать. Беда... беда.

Напишу в Прокуратуру очередное сообщение о преступлении. Должностное преступление - превышение служебных полномочий. Ст. 285 УК РФ. ОНК в Питере тоже очень... никакое. Каретниковой нет. Мыслей о защите заключённых от людей в погонах там тоже не встречала. А вступиться за них могут только люди на свободе.

Не всегда нужно беречь себя.
Tags: арсеналка, сизо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments