Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Может ли кожа кусаться?



Лента новостей пестрит сообщениями о карантине, потере работы, банкротствах, беспокойством о будущем, дурацкими прогнозами про то, как мы все умрём. А знаете что? Всё вот это в ежедневном режиме имели и имеют обвиняемые и осуждённые. Начиная с домашнего ареста и заканчивая невозможностью найти работу и голодом при отсутствии близких. Думаете, что это потому, что люди - преступники и заслужили это? Нет. Настоящих преступников число уже посчитано. Многочисленные авторитетные источники сходятся на примерной цифре 20%. Остальные - жертвы нашего правосудия. А сейчас - все - жертвы. Жертвы вируса, управления страной, коррупции и т.д.

Вот и время оценить на себе - каково это - когда попал в молох и нет шансов выбраться самому. Практически нет. Всегда есть люди, не опускающие руки в любой ситуации и меняющие её для других. И у них получается. Медленно, но получается. Отец мне рассказывал - первыми в блокаду умирали те, кто заботился только о себе.

Нет чужих проблем. Невнимание к чужим проблемам рано или поздно приводит к появлению своих проблем. И узникам в СИЗО гораздо хуже. Потому что их не будут лечить. Спасёт ли объявленный карантин - время покажет. Но если даже смертельная угроза не даёт оснований выпускать невиновных людей из-за решётки, то значит, проблемы ещё будут. Потому что надо становиться человеком. Или придётся им умереть.

Не всегда нужно беречь себя.
Tags: правоохранительная система, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments