Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Однозначность по вирусу



Напишу лично своё непрофессиональное мнение. Разной информации по пандемии, вирусу, смертям и прочему много - общее - только одно - не было смертей здоровых людей. Всегда какие-то сопутствующие заболевания. И возрастная статистика смертей абсолютно в это укладывается. Иммунитет здорового человека достаточно легко справляется со всякими вирусами, даже не буду говорить про правильное питание, щелочные продукты и т.д.

И вот. Что происходит при карантине. Людям всячески ограничили способность вести здоровый образ жизни, поддерживать иммунитет, тренировать лёгкие. Загнав всех по домам и обязав пользоваться только ближайшими магазинами - можно получить только толпу ипохондриков, с каждым днём теряющих способность сопротивляться любым болезням. Ситуация похожа на содержание в СИЗО - очень немногие способны самостоятельно поддерживать физическую форму.

Что можно было бы сделать, если бы целью было бы здоровье?
1. Разрешить передвижение на машинах. Человек, изолированный в машине, не опасен.
2. Рекомендовать пребывание на своих дачных участках - хотите выжить - копайте, сажайте, запасайтесь продуктами огорода, дышите воздухом. Осень будет непредсказуемой.
3. Бегать. Надо разрешить бегать. Не видела бегунов, сбивающихся в стаи. Одинокий бегун неопасен. Чтобы исключить злоупотребления - выделить время - например с 5 до 7 утра. Это может быть колоссальным стимулом людей к изменению образа жизни. И если по итогам карантина мы получим хотя бы 20% людей, привыкших бегать по утрам, то уже можно будет записывать карантин в выигрыш.
4. Пропаганда должна быть направлена на он-лайн тренировки дома: растяжки, гимнастика, силовые и т.д. Многообразие выбора есть.

Да, конечно, надо оставить запрет приближаться друг к другу на два метра и, возможно, прочие ограничения. Но безвариантное запирание людей в четырёх стенах - тупик.

Берегите себя.

Если кто может порекомендовать он-лайн тренировки - поделитесь в комментариях, пожалуйста.
Tags: #ЯОСТАЮСЬДОМА, пандемия, развитие, развитие государства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment