Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Однозначность по вирусу



Напишу лично своё непрофессиональное мнение. Разной информации по пандемии, вирусу, смертям и прочему много - общее - только одно - не было смертей здоровых людей. Всегда какие-то сопутствующие заболевания. И возрастная статистика смертей абсолютно в это укладывается. Иммунитет здорового человека достаточно легко справляется со всякими вирусами, даже не буду говорить про правильное питание, щелочные продукты и т.д.

И вот. Что происходит при карантине. Людям всячески ограничили способность вести здоровый образ жизни, поддерживать иммунитет, тренировать лёгкие. Загнав всех по домам и обязав пользоваться только ближайшими магазинами - можно получить только толпу ипохондриков, с каждым днём теряющих способность сопротивляться любым болезням. Ситуация похожа на содержание в СИЗО - очень немногие способны самостоятельно поддерживать физическую форму.

Что можно было бы сделать, если бы целью было бы здоровье?
1. Разрешить передвижение на машинах. Человек, изолированный в машине, не опасен.
2. Рекомендовать пребывание на своих дачных участках - хотите выжить - копайте, сажайте, запасайтесь продуктами огорода, дышите воздухом. Осень будет непредсказуемой.
3. Бегать. Надо разрешить бегать. Не видела бегунов, сбивающихся в стаи. Одинокий бегун неопасен. Чтобы исключить злоупотребления - выделить время - например с 5 до 7 утра. Это может быть колоссальным стимулом людей к изменению образа жизни. И если по итогам карантина мы получим хотя бы 20% людей, привыкших бегать по утрам, то уже можно будет записывать карантин в выигрыш.
4. Пропаганда должна быть направлена на он-лайн тренировки дома: растяжки, гимнастика, силовые и т.д. Многообразие выбора есть.

Да, конечно, надо оставить запрет приближаться друг к другу на два метра и, возможно, прочие ограничения. Но безвариантное запирание людей в четырёх стенах - тупик.

Берегите себя.

Если кто может порекомендовать он-лайн тренировки - поделитесь в комментариях, пожалуйста.
Tags: #ЯОСТАЮСЬДОМА, пандемия, развитие, развитие государства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анафема или..

    Аргентинское танго - танец, рождённый лучшими парижскими хореографами на базе изменённого креольского танго, привезённого в Париж из Аргентины.…

  • Круги на воде

    Женщины не должны находиться в тюрьме. Это утверждение будет спорным для многих, но... отношение к женщинам во многом определяет путь развития…

  • Дикари

    Две новости попались на глаза почти одновременно. И они практически не требуют комментариев. Наслаждайтесь. Кремль намерен ввести голосование…

  • Почему опасна судебная защита

    Конституция РФ. Статья 46. 1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. 2. Решения и действия (или бездействие) органов…

  • День после

    Я не очень верю в репрезентативную эвристику. Мне ближе Байесовская теория истинности суждения. Вчера был праздник. Каждый отпраздновал, как…

  • Зеркало Победы

    В День Победы писать трудно. Потому что всё не так. Потому что, это - не наша Победа, это - Победа тех, кто за неё бился, для кого не было…

  • Бешеный принтер

    На моё обращение по поводу выбора меры пресечения в условиях пандемии быстрее всего ответил Мосгорсуд. Хотя... для таких ответов много времени не…

  • Загадки Почты России

    Есть абсолютно чудесный сервис у Почты России - электронная отправка электронных писем. Но погодите радоваться прогрессу. Смотрим по треку…

  • Территория

    Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры…

promo krisor september 8, 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment