Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Физика самоизоляции



Самоизоляция - это жёсткий внешний режим. Чтобы не страдать от внутреннего дискомфорта, можно применить простейшие законы физики.

Третий закон Ньютона для карантина:
Жёсткие условия снаружи компенсируем жёсткими условиями внутри. Режим, расписание, тренировки, уборка, развитие, обучение. И внешние сложности прекратят давить.

Второй закон Ньютона для карантина:
Разнонаправленные силы разрывают Вашу массу. Необходимо отрегулировать вектор развития за предстоящий период и двигаться с ускорением в нужном направлении. Это может быть освоение каких-то навыков, достижение результатов физических тренировок, воспитание животных и птиц и т.д.

Закон всемирного тяготения для карантина:
Держитесь подальше друг от друга. Там в знаменателе - аж квадрат расстояния при вычислении силы взаимодействия.
И ещё следствие из закона - если не прикладывать усилий, то Ваша тушка будет стремиться к горизонтальному положению и увеличению массы.
Об этом же говорит и закон Гука - закон, согласно которому упругие деформации прямо пропорциональны вызывающим их внешним воздействиям. Если по-русски, то: не будете прикладывать усилий - расползётесь в кашу.

Очень важен в карантине Закон сохранения импульса: импульс любой замкнутой системы при всех процессах, происходящих в системе, остается постоянным (сохраняется) и может только перераспределяться между частями системы в результате их взаимодействия. По-русски: согласуйте свои активные и пассивные периоды между всеми "частями системы", а не то Ваши импульсы погасят друг друга.

Очень нетривиален Закон Шарля: давление данной массы идеального газа при постоянном объеме прямо пропорционально температуре. Для карантина это может означать повышенное давление несвободы при комфортной температуре. Откройте окна, Вам будет холодно, желание покинуть помещение пропорционально уменьшится.

И напоследок, самостоятельно подумать над Вторым законом термодинамики - один из основных законов термодинамики, согласно которому невозможен периодический процесс единственным результатом которого является совершение работы, эквивалентной количеству теплоты, полученному от нагревателя. Другая формулировка: невозможен процесс, единственным результатом которого является передача энергии в форме теплоты от менее нагретого тела к более нагретому. В.з.т. выражает стремление системы, состоящей из большого количества хаотически движущихся частиц, к самопроизвольному переходу из состояний менее вероятных в состояния более вероятные. Закон очень полезен в условиях карантина.

Электричество, оптику и ядерную физику - не сегодня.

Берегите себя.
Tags: пандемия, развитие
Subscribe

  • Судебные хроники. День 3.

    23.07.2020 Продолжилось оглашение материалов. Судья в начале заседания предупредил, что каждый, кто хочет обратить на что-то внимание, сможет…

  • Судебные хроники. День 2.

    21.07.2020 Сегодня в здание суда не пустили никого, кроме участников процесса. Возможно, это нарушает принцип гласности работы судов, но с этим…

  • Судебные хроники. День 1.

    Начался судебный процесс. Поскольку на нём не могут присутствовать все желающие, а интерес к происходящему есть у многих, начинаю писать подробно…

  • Карета и телега

    Вся работа нашего Кооператива была публичной. Мы писали о планах, мы писали о действиях. Мы писали об ошибках и вариантах. Много раз мне…

  • Экспертизы по уголовному делу

    Неизв. художник: Наталия Верхова знакомится с экспертизой по уголовному делу в СИЗО. Читаю материалы экспертиз. Регионы, где мы работали,…

  • Выделение дела

    О чудесном маневре следствия уже писала. И правда, искусственных способов держать обвиняемых в СИЗО достаточно много. Но это не повод опускать руки…

  • Пайщики КПК "Семейный капитал" просят Международный Кооперативный Альянс встать на защиту КПК

  • Банковская риторика. Печать разума ЦБ

    Читаю материалы уголовного дела. Дошла до переписки ЦБ и КПК. Краткое содержание: ЦБ: У вас нарушены фин. нормативы. КПК: Вот законы, вот мы по…

  • Дело о нормативах

    Расскажу немного подробнее суть проблемы с нарушением нормативов у КПК. Финансовые нормативы считаются по формулам, определённые Минфином — тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments