Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Физика самоизоляции



Самоизоляция - это жёсткий внешний режим. Чтобы не страдать от внутреннего дискомфорта, можно применить простейшие законы физики.

Третий закон Ньютона для карантина:
Жёсткие условия снаружи компенсируем жёсткими условиями внутри. Режим, расписание, тренировки, уборка, развитие, обучение. И внешние сложности прекратят давить.

Второй закон Ньютона для карантина:
Разнонаправленные силы разрывают Вашу массу. Необходимо отрегулировать вектор развития за предстоящий период и двигаться с ускорением в нужном направлении. Это может быть освоение каких-то навыков, достижение результатов физических тренировок, воспитание животных и птиц и т.д.

Закон всемирного тяготения для карантина:
Держитесь подальше друг от друга. Там в знаменателе - аж квадрат расстояния при вычислении силы взаимодействия.
И ещё следствие из закона - если не прикладывать усилий, то Ваша тушка будет стремиться к горизонтальному положению и увеличению массы.
Об этом же говорит и закон Гука - закон, согласно которому упругие деформации прямо пропорциональны вызывающим их внешним воздействиям. Если по-русски, то: не будете прикладывать усилий - расползётесь в кашу.

Очень важен в карантине Закон сохранения импульса: импульс любой замкнутой системы при всех процессах, происходящих в системе, остается постоянным (сохраняется) и может только перераспределяться между частями системы в результате их взаимодействия. По-русски: согласуйте свои активные и пассивные периоды между всеми "частями системы", а не то Ваши импульсы погасят друг друга.

Очень нетривиален Закон Шарля: давление данной массы идеального газа при постоянном объеме прямо пропорционально температуре. Для карантина это может означать повышенное давление несвободы при комфортной температуре. Откройте окна, Вам будет холодно, желание покинуть помещение пропорционально уменьшится.

И напоследок, самостоятельно подумать над Вторым законом термодинамики - один из основных законов термодинамики, согласно которому невозможен периодический процесс единственным результатом которого является совершение работы, эквивалентной количеству теплоты, полученному от нагревателя. Другая формулировка: невозможен процесс, единственным результатом которого является передача энергии в форме теплоты от менее нагретого тела к более нагретому. В.з.т. выражает стремление системы, состоящей из большого количества хаотически движущихся частиц, к самопроизвольному переходу из состояний менее вероятных в состояния более вероятные. Закон очень полезен в условиях карантина.

Электричество, оптику и ядерную физику - не сегодня.

Берегите себя.
Tags: пандемия, развитие
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Дождь

    В Питере дождь. Сегодня он... пронизывающий влажностью и холодной промозглостью. На фотографиях такой не передать. Да и художники редко успешно такой…

  • Старость

    Он совсем немолод. Это чувствуется в каждой черточке, в каждом движении. В кряхтеньи по утрам, в медлительности реакции. И красота тут не главное,…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Задание #35. Свободная тема

    На днях снимали передачу про женщин в тюрьме. И вдруг оказалось, что понятие свобода - настолько базовое, что его трудно объяснить. Почему…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments