Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Бриг & тина



Есть огромное количество людей для которых в нынешней ситуации всё изменилось скорее к лучшему. И общий процент этих людей в обществе достаточно серьёзный.

Пенсионеры, инвалиды, курьеры, силовики, фрилансеры. По порядку. Пенсионеры - многие из них и так годами не выходят из дома, а сейчас внимание общества приводит к улучшению их обслуживания. Волонтёры, социальные службы сейчас, по сути, делают то, что можно было делать и в штатном режиме. Забота о старших, живущих рядом - это нормально. Ну а то, что понадобился вирус, чтобы это осознать - тоже понятно. Пенсия никуда не исчезнет от любых каникул, дополнительные выплаты за ту жизнь, которая и так была - только в плюс. Аналогичная ситуация с инвалидами. Сколько бы ни говорили про доступную среду, но большинство инвалидов даже не пытается выходить из дома. Обществу дали шанс увидеть - каково это. И не месяцы, а годы они так проводят.

Про силовиков, фрилансеров и курьеров и так понятно.

Вывод: мы мало знаем о жизни людей, которые рядом годами не выходят из дома. Время меняться.

Не всегда нужно беречь себя.
Tags: пандемия, развитие, развитие государства
Subscribe

  • Карета и телега

    Вся работа нашего Кооператива была публичной. Мы писали о планах, мы писали о действиях. Мы писали об ошибках и вариантах. Много раз мне…

  • Клятвы прокуроров

    У солдат есть присяга. У судей есть кодекс судейской этики. Клятва Гиппократа у нас зафиксирована законом 185-ФЗ от 02.07.2013. А знаете, что…

  • Обыграть шулера

    Писать не могу - пойду косить. Л.Толстой. Ситуация, когда срок следствия подходит к концу, а уголовное дело ещё не сформировано, к сожалению,…

  • Мелкие судейские пыточки

    К теме о судейских пытках (Инструменты судей - 28.06.19). После приговора для подготовки к апелляции обычно есть необходимость повторно…

  • Рекомендации читателям

    За два года накопилось столько публикаций, что без периодических путеводителей не обойтись. :) Итак, рекомендации к прочтению: УМНЫМ: Большая…

  • Важная небайка

    Очень показательный случай для осознания правовой безграмотности и отношения к находящимся в СИЗО. Во времена репрессий было крепко вбито в…

  • Амнистия. Step up

    Серое небо одноцветностью своей нежит сердце, лишённое надежд. Флобер. Амнистия – заветная мечта всех заключённых. Все ждут её к юбилею Победы.…

  • Манифест обречённых. (Решение по арестам-2)

    Хотите не оказаться в СИЗО? Аресты сейчас, к сожалению, очень обыденные вещи. Заключить любого человека в СИЗО — очень просто — достаточно…

  • Президентские мизантропы

    Переписка с Администрацией Президента порой удивляет неожиданными результатами. Только представьте: пишете Вы Президенту. Ваши представления о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments