Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Доктор ФСИН



Я редко пишу резкие слова про ФСИН. И совсем не потому, что допускаю для себя возможность оказаться за решёткой. Нет. Просто понимаю, что любая большая, а тем более закрытая система неизбежно очень инерционна. И махание шашками может только навредить. Нужна кропотливая системная работа по изменению ситуации. Самое главное, что нужно сделать - лишить этого монстра пищи. Чудовище пожирает людей. После его пира остаются трупы, инвалиды и сломанные судьбы.

Следователи, которые ляпают дела, отправляя людей за решётку, судьи, закрывающие глаза на ЛЮБЫЕ процессуальные нарушения, Государственная Дума, которая не предпринимает сейчас активных действий по освобождению всех, кто не опасен для общества, Минюст, допускающий существование таких позорных законов, как ПВР, медики, формирующие списки, допускающие освобождение только практически мёртвых людей.... Все они ЗНАЮТ, что ФСИН - это смерть. С той или иной степенью вероятности. Все они приговаривают людей к смерти. Физической, моральной, духовной. И страшно то, что они считают такое положение вещей НОРМАЛЬНЫМ и где-то даже правильным. И те фсиновцы, которые вчера расстреливали людей в колонии в Ангарске, поливали из водомётов и травили газом, били палками, вряд ли считали свои действия преступлением.

И теперь я точно знаю: ФСИН не должна существовать в нашей стране. Ни одно наказание никогда не делает человека лучше. Лучше человека делают его хорошие побуждения. За решёткой такие побуждения маловероятны. Пока система может только унижать. Издеваться. Калечить. Ломать. Убивать.

Ну и напоследок: каково спится Павлу Крашенинникову после слов про амнистию ко Дню Победы: "Вряд ли". Каждое слово, каждый день просрочки решения можно измерять человеческими жизнями. Отложить на месяц решение об освобождении - вагон трупов, на год - состав мертвецов.

Наверное, это особое свойство - не чувствовать чужой боли от собственного бездействия. И следует восхититься людьми, которые ежедневно откладывают решения об освобождении узников. Живых пока. Гвозди бы делать из этих людей...

Даже Африка уже освобождает заключённых...

А у нас:
Аресты продолжают идти...
В тюрьмах по-прежнему практически нет медицины...
Суды не рассматривают УДО...
Амнистия не обозначена...

Время = жизни.

Не всегда нужно беречь себя.

Tags: амнистия, правоохранительная система, фсин
Subscribe

  • Дождь

    В Питере дождь. Сегодня он... пронизывающий влажностью и холодной промозглостью. На фотографиях такой не передать. Да и художники редко успешно такой…

  • Старость

    Он совсем немолод. Это чувствуется в каждой черточке, в каждом движении. В кряхтеньи по утрам, в медлительности реакции. И красота тут не главное,…

  • Утренняя заводка.

    Неожиданный утренний позитив.

  • Честолюбие.

    Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты. Конфуций. Честолюбие бывает…

  • Кореша.

    Дружба довольствуется возможным, не требуя должного. Аристотель. Друзья - как корни, связывающие с миром и питающие энергией. Можно и одному -…

  • Формула успеха.

    Сила никогда не бывает смешной. Наполеон I Бонапарт. Всё очень и очень просто. Мы сильны настолько, насколько уверены в своей силе.

  • Песни.

    Радость есть особая мудрость. Николай Константинович Рерих. Человек не приспособлен для чистой радости. Радость - энергия. Когда у человека много…

  • Марафон.

    Убежден, что сегодня мы – хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя…

  • Кашин.

    Не проси о легкой жизни. Проси сил, чтобы справиться с тяжелой. Брюс Ли. Неделя - жесть. Любимый город. Хороших выходных! :)

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments