Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Кривое зеркало



Информация от Евроньюс содержит гораздо больше информации для тех, кто сможет это представить:
В Санкт-Петербурге — очереди из десятков машин скорой помощи на подъездах к больницам. Ожидание может длиться десять часов.
Такие очереди уже несколько недель образуются во многих российских городах. В Минздраве объясняют, что приёмные покои неинфекционных больниц, переведённых на работу с коронавирусом, не имеют возможности одновременно осматривать нескольких больных с соблюдением мер безопасности.


Да, сейчас трудное время, но многие годы ежедневно люди мучаются в автозаках. Не преступники, нет. Всего лишь те, кого обвинили в совершении преступления. Обвинили. Сейчас уже почти все знают - как это легко - обвинить человека. А уж раз обвинили, система начинает Вас убивать. В СИЗО, где унижения порой перерастают в физические пытки, в судах, где обвиняемых уже никто не слушает (они - цель), а автозаках, где на площади полметра на полметра порой втискивают до трёх человек, в автозаках, которые порой от СИЗО до суда едут по 6-8 часов, а люди в это время - без еды, питья, туалета, в тесной железной клетке без окон.

Чем виноваты сейчас люди, томящиеся в скорых по много часов, люди, которые не могут дождаться этой скорой? Тем, что выбрали не то правительство? Тем, что закрывали глаза на издевательство над другими людьми? Всегда проще думать, что что-то тебя не касается. Всегда проще оправдывать своё бездействие беспомощностью. Равнодушие нельзя оправдать ничем. "Моя хата с краю" - с этой философией уже не прожить. Слишком часто горят хаты, даже те, что с краю.

И если людей допустимо пытать в обществе, любых людей, то рано или поздно это коснётся каждого. И лежа с температурой, задыхаясь в ожидании, может настичь озарение - "бездействие порождает хаос". И захочется действовать.

О многих вещах мы просто не задумываемся, отсекаем информацию, которая, кажется, нам не нужна, стараемся фильтровать новости, не спешим разбивать стереотипы, вложенные нам когда-то давно. Только уже пора. Пора подумать и решить: что допустимо в отношении к людям - к любым людям - ЛЮДЯМ - безразличие, автозаки, неуважение, унижения, физическое воздействие, пытки? Необходимо решить каждому, помня о том, что всё это можно будет ощутить на себе.

Прямо сейчас необходимо требовать, да именно ТРЕБОВАТЬ освобождения заключённых СИЗО и колоний по ненасильственным статьям. И не потому, что так давно сделали во всём мире. А потому что нужно оставаться человеком. Всегда.

Требовать можно в любой форме. Например, в такой. Или в такой. Или в такой. Нельзя только молчать. Чтобы не жалеть об этом потом.

Не всегда нужно беречь себя.
Tags: правоохранительная система, развитие государства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

  • Заботливый гаджет

    Фитнесс браслет обрастает понемногу всякими настройками. Он заботится о моём пульсе, режиме, скорости передвижения. Но иногда ему не удаётся…

  • Утренние настройки

    Утренняя разминка в сквере - всегда подарок от занятости. Медленные движения переходят в быстрые, не теряя плавности, амплитуда постепенно…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments