Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Кривое зеркало



Информация от Евроньюс содержит гораздо больше информации для тех, кто сможет это представить:
В Санкт-Петербурге — очереди из десятков машин скорой помощи на подъездах к больницам. Ожидание может длиться десять часов.
Такие очереди уже несколько недель образуются во многих российских городах. В Минздраве объясняют, что приёмные покои неинфекционных больниц, переведённых на работу с коронавирусом, не имеют возможности одновременно осматривать нескольких больных с соблюдением мер безопасности.


Да, сейчас трудное время, но многие годы ежедневно люди мучаются в автозаках. Не преступники, нет. Всего лишь те, кого обвинили в совершении преступления. Обвинили. Сейчас уже почти все знают - как это легко - обвинить человека. А уж раз обвинили, система начинает Вас убивать. В СИЗО, где унижения порой перерастают в физические пытки, в судах, где обвиняемых уже никто не слушает (они - цель), а автозаках, где на площади полметра на полметра порой втискивают до трёх человек, в автозаках, которые порой от СИЗО до суда едут по 6-8 часов, а люди в это время - без еды, питья, туалета, в тесной железной клетке без окон.

Чем виноваты сейчас люди, томящиеся в скорых по много часов, люди, которые не могут дождаться этой скорой? Тем, что выбрали не то правительство? Тем, что закрывали глаза на издевательство над другими людьми? Всегда проще думать, что что-то тебя не касается. Всегда проще оправдывать своё бездействие беспомощностью. Равнодушие нельзя оправдать ничем. "Моя хата с краю" - с этой философией уже не прожить. Слишком часто горят хаты, даже те, что с краю.

И если людей допустимо пытать в обществе, любых людей, то рано или поздно это коснётся каждого. И лежа с температурой, задыхаясь в ожидании, может настичь озарение - "бездействие порождает хаос". И захочется действовать.

О многих вещах мы просто не задумываемся, отсекаем информацию, которая, кажется, нам не нужна, стараемся фильтровать новости, не спешим разбивать стереотипы, вложенные нам когда-то давно. Только уже пора. Пора подумать и решить: что допустимо в отношении к людям - к любым людям - ЛЮДЯМ - безразличие, автозаки, неуважение, унижения, физическое воздействие, пытки? Необходимо решить каждому, помня о том, что всё это можно будет ощутить на себе.

Прямо сейчас необходимо требовать, да именно ТРЕБОВАТЬ освобождения заключённых СИЗО и колоний по ненасильственным статьям. И не потому, что так давно сделали во всём мире. А потому что нужно оставаться человеком. Всегда.

Требовать можно в любой форме. Например, в такой. Или в такой. Или в такой. Нельзя только молчать. Чтобы не жалеть об этом потом.

Не всегда нужно беречь себя.
Tags: правоохранительная система, развитие государства
Subscribe

  • 30.03.17.

    Были на переговорах давеча в сбере. Фильм "Красотка" помните? Видеть клиента - это искусство, которым владеют немногие. Неожиданно пригласили в…

  • 27.03.17

    Сбер любит нас всех. Необычной любовью. Он хочет видеть нас постоянно, поэтому никогда ничего не делает за один визит. А уж если Вы - директор...…

  • 10.03.17.

    День решений и движения вперёд. Продвинулись в переговорах по Карелии. Сильно. Наточили зубы юр.службе. Теперь наши ответные шаги будут гораздо…

  • 09.03.17.

    Страшный день. Ощущением гонки. События настолько закрутили реальность к воплощению, что приходится ускоряться. А всё вокруг тормозит.((( Прошли…

  • 07.03.17.

    Утро в Карелии началось с экстренного совещания у премьера - по ситуации на ММЗ. Беспредел энергетиков в нарушение законов практически подкосил и…

  • 06.03.17.

    Понедельник - такой понедельник. Приезжали старые партнёры. Да, мы им должны денег. Но разговор был не об этом. Обсуждали совместные действия по…

  • 02.03.17.

    Второй день работы на выставке. Ещё две инжиниринговые компании в возможных партнёрах. Увидели потрясающую линию розлива и фасовки. Красиво,…

  • 01.03.17.

    Что можно сказать о промышленности по выставке "Молочная и мясная промышленность"? Нет заказов у промышленности. А те, кто заказывает - хотят…

  • 28.02.17.

    День в дороге. Завтра плотная работа в Москве. На машине дешевле и удобнее. Выводов несколько: 1. Сотрудникам для выполнения своих задач…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments