Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Территория



Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры что-то клевали в траве, гуси делали вид, что спят, индюшки, как обычно, пытались постичь мир. Лошадь паслась неподалёку. Ястреб прилетел быстро и очень бесшумно, никто не успел никак среагировать, когда он схватил курицу. Никто, кроме лошади, которая рванула с места, прискакала к отчаянно отбивающейся курице и показала ястребу - кто тут больше всех.

Зачем ей это надо было? Общих интересов с курицей у лошади не было, взаимодействовали они только, когда куры покушались на лошадиный овёс. но тем не менее реакция была мгновенной и однозначной.

Даже не надо вспоминать "Маленького принца", чтобы понять, что на территории, где ты живёшь, должен быть порядок. В глобальном и в мелочах. Начиная от окурков, которые следует выбрасывать в урну и заканчивая людьми в тюрьмах, которых там быть не должно. По логике хозяина, вмешиваться в ситуацию необходимо не потому, что она угрожает лично, а потому, что должен быть порядок. Чувство хозяина - не зависит от положения в обществе, не относится к "хозяйской кухне". Чувство хозяина, на мой взгляд, это ощущение ответственности за всё, что происходит, неравнодушие и активные действия по улучшению ситуации.

Очень радует, что всё больше людей "занимается политикой", которая не касается их лично, но задевает неправильностью происходящего. Закончу любимым: "У Бога нет других рук, кроме твоих".

Не всегда нужно беречь себя.

P.S.
Книжка, которая готовится к изданию, очень нуждается в Вашей поддержке. Часть тиража пойдёт в СИЗО и колонии, чтобы поддержать тех, кто хочет выдержать и вернуться. К правильной жизни в своей стране. Даже стоимость чашки кофе - поможет. Гостевая регистрация для поддержки: federiko@mail.ru пароль: federiko
Адрес площадки краундфандинга: https://planeta.ru/campaigns/137799
Tags: развитие государства, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

  • Заботливый гаджет

    Фитнесс браслет обрастает понемногу всякими настройками. Он заботится о моём пульсе, режиме, скорости передвижения. Но иногда ему не удаётся…

  • Утренние настройки

    Утренняя разминка в сквере - всегда подарок от занятости. Медленные движения переходят в быстрые, не теряя плавности, амплитуда постепенно…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment