Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Территория



Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры что-то клевали в траве, гуси делали вид, что спят, индюшки, как обычно, пытались постичь мир. Лошадь паслась неподалёку. Ястреб прилетел быстро и очень бесшумно, никто не успел никак среагировать, когда он схватил курицу. Никто, кроме лошади, которая рванула с места, прискакала к отчаянно отбивающейся курице и показала ястребу - кто тут больше всех.

Зачем ей это надо было? Общих интересов с курицей у лошади не было, взаимодействовали они только, когда куры покушались на лошадиный овёс. но тем не менее реакция была мгновенной и однозначной.

Даже не надо вспоминать "Маленького принца", чтобы понять, что на территории, где ты живёшь, должен быть порядок. В глобальном и в мелочах. Начиная от окурков, которые следует выбрасывать в урну и заканчивая людьми в тюрьмах, которых там быть не должно. По логике хозяина, вмешиваться в ситуацию необходимо не потому, что она угрожает лично, а потому, что должен быть порядок. Чувство хозяина - не зависит от положения в обществе, не относится к "хозяйской кухне". Чувство хозяина, на мой взгляд, это ощущение ответственности за всё, что происходит, неравнодушие и активные действия по улучшению ситуации.

Очень радует, что всё больше людей "занимается политикой", которая не касается их лично, но задевает неправильностью происходящего. Закончу любимым: "У Бога нет других рук, кроме твоих".

Не всегда нужно беречь себя.

P.S.
Книжка, которая готовится к изданию, очень нуждается в Вашей поддержке. Часть тиража пойдёт в СИЗО и колонии, чтобы поддержать тех, кто хочет выдержать и вернуться. К правильной жизни в своей стране. Даже стоимость чашки кофе - поможет. Гостевая регистрация для поддержки: federiko@mail.ru пароль: federiko
Адрес площадки краундфандинга: https://planeta.ru/campaigns/137799
Tags: развитие государства, размышления
Subscribe

  • Гуси.

    Разве так трудно вести хозяйство?! Если что-то упало — поднимите. Если не упало — просто смахните пыль. Если движется — накормите… (с) Гуси -…

  • Заводики.

    Люди постоянно придумывают себе проблемы. Почему бы не придумать себе счастье? Предположим, надо запроектировать завод. Определяем размеры,…

  • Идеальный молочный завод.

    Самое время заменить идеал успеха идеалом служения. Альберт Эйнштейн. Со времён размышлений о технологии организации молочного производства…

  • Фокус молочного дела.

    Прибыль течет туда, где есть мозги. Слоган General Motors. Сельское хозяйство - потрясающая штука. И работа, и еда, и забота о природе, и…

  • Потустороннее.

    Цена величия — ответственность. Уинстон Черчилль. Сегодня о стоимости проектирования. Если брать идеальный случай, то всё просто: считаем…

  • Численность.

    Люди забудут, что вы говорили. Люди забудут, что вы делали. Люди не забудут одного — что они чувствовали благодаря вам. Майя Ангелу. Мы сейчас…

  • Овцы.

    Толпа на людей непохожа. Колышется, хрипло сопя. Зевак и случайных прохожих неслышно вбирая в себя. Затягивает, как трясина, подробностей не…

  • Мелочи.

    Мелочи не играют решающей роли, они играют всё! Харви Маккей. Консалтинг в сельском хозяйстве - услуга востребованная. Другое дело, что не знаешь -…

  • Воспитание.

    В правде сила таланта; ошибочное направление губит самый сильный талант. Чернышевский Н. Г. Приходил сегодня паренёк. Студент-вечерник. Последний…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment