Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Анафема или..



Аргентинское танго - танец, рождённый лучшими парижскими хореографами на базе изменённого креольского танго, привезённого в Париж из Аргентины. Танго захватило Европу. Но.. римский папа предал танго анафеме. Две отчаянные великосветские пары прорвались на приём к папе и продемонстрировали красоту танца. Анафема была снята.

Люди, попавшие под уголовное преследование, вычеркиваются из жизни общества. Для них многое становится закрытым навсегда. А, прежде всего, за ними закрываются двери тюрьмы. Отныне обращение с ними - только как с самыми страшными преступниками - таковы ведомственные инструкции - одинаковые для всех. Их возят в железных ящиках, показывают в клетке на судах, лишают практически всего, включая возможности что-либо исправить.

Долгое время тюрем в России не существовало - были монастыри, в которые заключали на "перевоспитание". Вместе с прогрессом развивалась и система наказаний. Пётр Первый оценил преимущества использования бесплатного арестантского труда, и на долгие века общество получило рабов. С того же времени тюрьма постепенно стало школой безнравственности, создавая параллельный нормальному обществу свой "тюремный" мир.

Утратила своё настоящее значение и пенитенциарная система. Пенитенциарием в Риме называлось духовное судилище, где рассматривались различные случаи отпущения грехов. Перевод же латинского слова poenitentia означает «раскаяние». Ни о каком раскаянии речи уже не идёт. Сломать и уничтожить тех, кто оступился - вот задачи нынешней системы наказаний.

Отчаянные попытки донести до "папы" красоту милосердия и человеколюбия разбиваются о крики толпы, требующей мести. Интересы государства, интересы будущих поколений ничего не значат на этих бешеных весах правосудия. Анафема. Навсегда.

Есть и другое слово. И слово это - благословение. И именно в нём нуждаются люди, преступившие закон. Благословение на изменения, на добрые дела, на труд во благо обществу.

Уже пора.
Не всегда нужно беречь себя.
Tags: правоохранительная система, фсин
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Задание #35. Свободная тема

    На днях снимали передачу про женщин в тюрьме. И вдруг оказалось, что понятие свобода - настолько базовое, что его трудно объяснить. Почему…

  • Продавцы страха

    Нам продали наш страх. Мы заплатили своим разумом, отдали почти весь. И с нами стало легко работать: в предлагаемых нам, а часто просто…

  • Территория

    Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments