Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Анафема или..



Аргентинское танго - танец, рождённый лучшими парижскими хореографами на базе изменённого креольского танго, привезённого в Париж из Аргентины. Танго захватило Европу. Но.. римский папа предал танго анафеме. Две отчаянные великосветские пары прорвались на приём к папе и продемонстрировали красоту танца. Анафема была снята.

Люди, попавшие под уголовное преследование, вычеркиваются из жизни общества. Для них многое становится закрытым навсегда. А, прежде всего, за ними закрываются двери тюрьмы. Отныне обращение с ними - только как с самыми страшными преступниками - таковы ведомственные инструкции - одинаковые для всех. Их возят в железных ящиках, показывают в клетке на судах, лишают практически всего, включая возможности что-либо исправить.

Долгое время тюрем в России не существовало - были монастыри, в которые заключали на "перевоспитание". Вместе с прогрессом развивалась и система наказаний. Пётр Первый оценил преимущества использования бесплатного арестантского труда, и на долгие века общество получило рабов. С того же времени тюрьма постепенно стало школой безнравственности, создавая параллельный нормальному обществу свой "тюремный" мир.

Утратила своё настоящее значение и пенитенциарная система. Пенитенциарием в Риме называлось духовное судилище, где рассматривались различные случаи отпущения грехов. Перевод же латинского слова poenitentia означает «раскаяние». Ни о каком раскаянии речи уже не идёт. Сломать и уничтожить тех, кто оступился - вот задачи нынешней системы наказаний.

Отчаянные попытки донести до "папы" красоту милосердия и человеколюбия разбиваются о крики толпы, требующей мести. Интересы государства, интересы будущих поколений ничего не значат на этих бешеных весах правосудия. Анафема. Навсегда.

Есть и другое слово. И слово это - благословение. И именно в нём нуждаются люди, преступившие закон. Благословение на изменения, на добрые дела, на труд во благо обществу.

Уже пора.
Не всегда нужно беречь себя.
Tags: правоохранительная система, фсин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задание #40 — Город моей мечты

    Маленький городок на берегу моря. Узкие улочки, много зелени, аккуратные домики, теснящиеся у моря. Здесь очень спокойно. Хорошо бродить по…

  • Задание #39 — Одно слово. Радуга

    Расскажу про радугу. Есть поверье, что те создания, которых мы особенно любим после смерти попадают на мост радуги и там ждут нас в счастливых…

  • Задание #38 — Летняя музыка

    Лето и музыка. И сразу ассоциации - духовые оркестры. На улицах, около метро, в парках - множество небольших оркестриков. А фестиваль духовых…

  • Классика

    Собралась написать аналитический пост о причинах, следствиях, связях, немного о коррупции, о менталитете, бешеных аврорах и т.д. Подумала немного.…

  • Задание #37 — Мама, я на главной ЖЖ! О политике

    О политике сейчас говорят все, потому что всё в нашей жизни стало политикой. Не всегда работают законы, правила и здравый смысл. Многое заменяется…

  • Электронный допуск в тюремный мир

    Генеральный директор огромного холдинга попадает в женское СИЗО и... обнаруживает потрясающую жизнь, скрытую за решётками. Ещё неизвестно - чем…

  • Задание #36 — Я рекомендую! Чукотская говорилка

    Хотите, чтобы самые заветные желания выполнялись быстро и легко, оставляя аромат удачи и эйфории, которая не расслабляет, а двигает к новым…

  • Задание #35. Свободная тема

    На днях снимали передачу про женщин в тюрьме. И вдруг оказалось, что понятие свобода - настолько базовое, что его трудно объяснить. Почему…

  • Задание #34. Летняя еда

    Летом отношение к еде меняется. И набор продуктов доступен совершенно иной. Вопрос летней еды не такой простой, как может показаться на первый…

promo krisor september 8, 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments