Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Амнистия-шанс



Недавно получила письмо с зоны. Приведу отрывок:
"Вот возили мы недавно огромную кучу золы на тачках. И где-то на 20-ой тачке девчонки попросили меня прочитать им Шекспира. И стоя на огромной куче золы, я читала Шекспира в оригинале людям, которые сидят в тюрьме уже 10-20 лет... Очень запоминающийся момент. :)"

Амнистия необходима как можно быстрее. С каждым днём растёт число смертей на зонах и с каждым днём криминальный мир укрепляется за счёт вновь поступивших. И нужна не амнистия-прощение, а нужна амнистия-шанс. Для впервые судимых по преступлениям, не связанным с насилием, заменить реальный срок на условный. Всем. Вне зависимости от отбытого срока и категории преступлений, не связанных с насилием. Эти люди уже побывали ТАМ. Они уже получили урок на всю жизнь. Они УЖЕ наказаны гораздо сильнее, чем требуется. Шанс получит не только осуждённые. Шанс получит общество. Шанс уменьшить количество преступников, шанс милосердия и шанс уменьшения зла в этом мире.

Посмотрите на картинку - это цветёт Darwinia meeboldii - потрясающе красивые нежные цветы, пусть даже с иголками.
Да?

И - песня.


Берегите себя.
Tags: правоохранительная система, развитие государства, фсин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments