Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Задание #15. Текст или...



Хороший текст в блоге видно сразу. А начинается он с картинки. Читатель избалован обилием информации в интернете, поэтому текст без картинки может и вообще пропустить. Тогда и неважно - что написано. Есть и исключения. Тёма пишет вообще почти без картинок. Это не мешает его блогу быть суперпопулярным.

Для меня очень важен ритм текста. Не стану читать тексты с рваным ритмом, кроме тех случаев, когда эта рвань выстраивает свой ритм. Но буду читать текст даже на неинтересную тему, если рисунок ритма понравится.

Люди обычно хотят обладать информацией и лучше той, которой обладают не все. Но информация должна вызывать доверие, иначе она бесполезна. Если пост наталкивает на неожиданную мысль, на размышления в новой интересной плоскости - тогда уже трудно не читать такое.

Очень хорошо, когда тексты немного... многозначны. И хотя это уже скорее для художественной литературы, порой в блогах встречаются совершенно потрясающие неоднозначности. А если для понимания этого надо обладать какими-то специфическими знаниями, то эффект многозначности усиливается.

И в качестве вишенки - парадоксальный вывод. Он закрепляет удовольствие от прочтения и порой вынуждает перечитать всё сначала.

Изучая мемуары великих писателей, пришла к однозначному выводу, что главную роль играет упертость и трудолюбие. И талант писателя может прийти к любому. Ну и немного банальности напоследок: чтобы научиться писать, надо научиться читать. :)
Tags: #92днялета
Subscribe

  • Гуси.

    Разве так трудно вести хозяйство?! Если что-то упало — поднимите. Если не упало — просто смахните пыль. Если движется — накормите… (с) Гуси -…

  • Заводики.

    Люди постоянно придумывают себе проблемы. Почему бы не придумать себе счастье? Предположим, надо запроектировать завод. Определяем размеры,…

  • Идеальный молочный завод.

    Самое время заменить идеал успеха идеалом служения. Альберт Эйнштейн. Со времён размышлений о технологии организации молочного производства…

  • Фокус молочного дела.

    Прибыль течет туда, где есть мозги. Слоган General Motors. Сельское хозяйство - потрясающая штука. И работа, и еда, и забота о природе, и…

  • Потустороннее.

    Цена величия — ответственность. Уинстон Черчилль. Сегодня о стоимости проектирования. Если брать идеальный случай, то всё просто: считаем…

  • Численность.

    Люди забудут, что вы говорили. Люди забудут, что вы делали. Люди не забудут одного — что они чувствовали благодаря вам. Майя Ангелу. Мы сейчас…

  • Овцы.

    Толпа на людей непохожа. Колышется, хрипло сопя. Зевак и случайных прохожих неслышно вбирая в себя. Затягивает, как трясина, подробностей не…

  • Мелочи.

    Мелочи не играют решающей роли, они играют всё! Харви Маккей. Консалтинг в сельском хозяйстве - услуга востребованная. Другое дело, что не знаешь -…

  • Воспитание.

    В правде сила таланта; ошибочное направление губит самый сильный талант. Чернышевский Н. Г. Приходил сегодня паренёк. Студент-вечерник. Последний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments