Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Задание #15. Текст или...



Хороший текст в блоге видно сразу. А начинается он с картинки. Читатель избалован обилием информации в интернете, поэтому текст без картинки может и вообще пропустить. Тогда и неважно - что написано. Есть и исключения. Тёма пишет вообще почти без картинок. Это не мешает его блогу быть суперпопулярным.

Для меня очень важен ритм текста. Не стану читать тексты с рваным ритмом, кроме тех случаев, когда эта рвань выстраивает свой ритм. Но буду читать текст даже на неинтересную тему, если рисунок ритма понравится.

Люди обычно хотят обладать информацией и лучше той, которой обладают не все. Но информация должна вызывать доверие, иначе она бесполезна. Если пост наталкивает на неожиданную мысль, на размышления в новой интересной плоскости - тогда уже трудно не читать такое.

Очень хорошо, когда тексты немного... многозначны. И хотя это уже скорее для художественной литературы, порой в блогах встречаются совершенно потрясающие неоднозначности. А если для понимания этого надо обладать какими-то специфическими знаниями, то эффект многозначности усиливается.

И в качестве вишенки - парадоксальный вывод. Он закрепляет удовольствие от прочтения и порой вынуждает перечитать всё сначала.

Изучая мемуары великих писателей, пришла к однозначному выводу, что главную роль играет упертость и трудолюбие. И талант писателя может прийти к любому. Ну и немного банальности напоследок: чтобы научиться писать, надо научиться читать. :)
Tags: #92днялета
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Задание #35. Свободная тема

    На днях снимали передачу про женщин в тюрьме. И вдруг оказалось, что понятие свобода - настолько базовое, что его трудно объяснить. Почему…

  • Продавцы страха

    Нам продали наш страх. Мы заплатили своим разумом, отдали почти весь. И с нами стало легко работать: в предлагаемых нам, а часто просто…

  • Территория

    Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments