Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Продавцы страха



Нам продали наш страх. Мы заплатили своим разумом, отдали почти весь. И с нами стало легко работать: в предлагаемых нам, а часто просто навязываемых вещах, мнениях, атрибутах культуры, моральных ценностях и политических играх мы перестали видеть получателей прибыли. Н.И. Курдюмов.


Все по-разному продают власти свой товар. И называется он - страх. Кто сильнее напугает, тот больше финансирования получит. И умение пугать возведено в культ. Не посадим - убежит. Не выпытаем признание - получим террористов. Не купим оборудование - телеграмм будут использовать шахиды. Уберем клетки из судов - будут нападения. Хотя... если удвоить конвой, то так и быть. Не разрешим полиции стрелять, её никто слушать не будет. Дадим кредитов - будет инфляция. Отменим коммуналку - будут злоупотребления.....

Перечень страшилок бесконечен. Практически любая новость сегодня - это реализованная страшилка. И власть, под давлением этих страшилок уходит в глухую оборону. И уже неважно - кто прав, кто виноват, все становятся просто фишками в этой бесконечной гонке страха.

Сегодня - памятный день. Ветераны плачут, вспоминая - кого потеряли в той войне. Нам тоже уже есть - по кому плакать - по оговорённым, забитым, запытанным, потерянным, сломанным. Можно плакать о той стране, в которой хотелось бы жить. И работать. И растить детей. Впереди ещё будут потери. И будет Победа. Но это - другая реальность. В ней нет места страхам. И надо просто решиться - перестать бояться. Не пугаться. Не пугаться. Перестать бояться.

Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестносколькоэтажной.

Не очерчивай взглядом границы,
Не придумывай мозгом пределы.
Что тебе в страшном сне не приснится,
Для кого-то - обычное дело.

Знай, у каждого разное «надо»,
Знай, у каждого разное «сложно».
Впрочем, и представление ада
Обобщить и сравнить невозможно.

Знай, что правда бывает другая,
А не та, что приносят на блюде.
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают,
Это - самые сильные люди.
Златенция Золотова
Tags: политика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

  • Заботливый гаджет

    Фитнесс браслет обрастает понемногу всякими настройками. Он заботится о моём пульсе, режиме, скорости передвижения. Но иногда ему не удаётся…

  • Утренние настройки

    Утренняя разминка в сквере - всегда подарок от занятости. Медленные движения переходят в быстрые, не теряя плавности, амплитуда постепенно…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment