Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Продавцы страха



Нам продали наш страх. Мы заплатили своим разумом, отдали почти весь. И с нами стало легко работать: в предлагаемых нам, а часто просто навязываемых вещах, мнениях, атрибутах культуры, моральных ценностях и политических играх мы перестали видеть получателей прибыли. Н.И. Курдюмов.


Все по-разному продают власти свой товар. И называется он - страх. Кто сильнее напугает, тот больше финансирования получит. И умение пугать возведено в культ. Не посадим - убежит. Не выпытаем признание - получим террористов. Не купим оборудование - телеграмм будут использовать шахиды. Уберем клетки из судов - будут нападения. Хотя... если удвоить конвой, то так и быть. Не разрешим полиции стрелять, её никто слушать не будет. Дадим кредитов - будет инфляция. Отменим коммуналку - будут злоупотребления.....

Перечень страшилок бесконечен. Практически любая новость сегодня - это реализованная страшилка. И власть, под давлением этих страшилок уходит в глухую оборону. И уже неважно - кто прав, кто виноват, все становятся просто фишками в этой бесконечной гонке страха.

Сегодня - памятный день. Ветераны плачут, вспоминая - кого потеряли в той войне. Нам тоже уже есть - по кому плакать - по оговорённым, забитым, запытанным, потерянным, сломанным. Можно плакать о той стране, в которой хотелось бы жить. И работать. И растить детей. Впереди ещё будут потери. И будет Победа. Но это - другая реальность. В ней нет места страхам. И надо просто решиться - перестать бояться. Не пугаться. Не пугаться. Перестать бояться.

Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестносколькоэтажной.

Не очерчивай взглядом границы,
Не придумывай мозгом пределы.
Что тебе в страшном сне не приснится,
Для кого-то - обычное дело.

Знай, у каждого разное «надо»,
Знай, у каждого разное «сложно».
Впрочем, и представление ада
Обобщить и сравнить невозможно.

Знай, что правда бывает другая,
А не та, что приносят на блюде.
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают,
Это - самые сильные люди.
Златенция Золотова
Tags: политика, размышления
Subscribe

  • Дождь

    В Питере дождь. Сегодня он... пронизывающий влажностью и холодной промозглостью. На фотографиях такой не передать. Да и художники редко успешно такой…

  • Старость

    Он совсем немолод. Это чувствуется в каждой черточке, в каждом движении. В кряхтеньи по утрам, в медлительности реакции. И красота тут не главное,…

  • Утренняя заводка.

    Неожиданный утренний позитив.

  • Честолюбие.

    Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты. Конфуций. Честолюбие бывает…

  • Кореша.

    Дружба довольствуется возможным, не требуя должного. Аристотель. Друзья - как корни, связывающие с миром и питающие энергией. Можно и одному -…

  • Формула успеха.

    Сила никогда не бывает смешной. Наполеон I Бонапарт. Всё очень и очень просто. Мы сильны настолько, насколько уверены в своей силе.

  • Песни.

    Радость есть особая мудрость. Николай Константинович Рерих. Человек не приспособлен для чистой радости. Радость - энергия. Когда у человека много…

  • Марафон.

    Убежден, что сегодня мы – хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя…

  • Кашин.

    Не проси о легкой жизни. Проси сил, чтобы справиться с тяжелой. Брюс Ли. Неделя - жесть. Любимый город. Хороших выходных! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment