Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Лучший подарок



Мы боимся за своих близких. Мы переживаем за свой круг друзей. Но не всегда можем уберечь их от неприятностей. Репрессивная система не видна абсолютному большинству. И неготовность к возможному уголовному преследованию делает ещё беззащитнее тех, кто нам дорог.

Как защитить людей, которыми мы дорожим? Можно рассказывать, предупреждать, предостерегать... Обычно это плохо помогает. Люди не верят. Можно дать почитать "Архипелаг ГУЛАГ" или Шаламовские рассказы и сказать, что ничего не изменилось. Люди не верят. Можно делиться новостями и фактами о выносимых приговорах, "доказательствах" по делу, приводить мнения авторитетных людей. Люди не верят. И остаются не просто беззащитными, абсолютное большинство остаётся в стороне от возможности что-либо изменить. И вновь мы видим... пытки, оговоры, произволы, процессуальные открытия. И... теряем людей - хороших, умных, добрых, способных созидать.

Есть ли выход из этого круга. Да, и много. Сегодня - об одном из них. Он простой. И доступен каждому. Купите десяток книг "Прямой репортаж из женского СИЗО". Подарите тому, кто Вам не безразличен. Книги зовут к прочтению. Пусть даже не сразу. Но обязательно. И... жизнь прочитавшего уже не сможет быть прежней.

Глава с тюремными историями на многочисленных примерах покажет, что привлечь и посадить можно практически любого. Глава о быте в СИЗО заставит удивиться существующему средневековью за решеткой. Глава про методы "расследования" окатит холодным душем безнадежности. Глава про развитие государства одарит надеждой, а глава с решениями придаст конструктивности.

Книжка небольшая. И всё, что нужно - просто дать её прочитать. Предупреждён - значит - вооружён.

Люди, которые действуют, несмотря на кажущуюся безнадежность ситуации, порой жалуются на ощущение бессилия. Одна из причин такого ощущения - общественное мнение, которое сейчас сформировано на агрессию и месть всем, кого назвали преступником.

Общественное мнение можно и нужно менять. А самый простой и быстрый способ - подарить эту книжку.

Начните с ближнего круга. А если получится дарить её и людям в погонах, то надежды на скорое изменение ситуации станет ещё больше. Единомышленники и информированные люди - вот чего сейчас не хватает. Но в наших силах это изменить. Прямо сейчас.

Вот ссылка - тут можно заказать книжку. Если понравятся какие-то бонусы - хорошо. Но главное - у Вас будет инструмент формирования общественного мнения. Безотказный и надёжный. И репост тоже очень поможет.

Берегите себя.
Tags: книга, решения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

  • Заботливый гаджет

    Фитнесс браслет обрастает понемногу всякими настройками. Он заботится о моём пульсе, режиме, скорости передвижения. Но иногда ему не удаётся…

  • Утренние настройки

    Утренняя разминка в сквере - всегда подарок от занятости. Медленные движения переходят в быстрые, не теряя плавности, амплитуда постепенно…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments