Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Лучший подарок



Мы боимся за своих близких. Мы переживаем за свой круг друзей. Но не всегда можем уберечь их от неприятностей. Репрессивная система не видна абсолютному большинству. И неготовность к возможному уголовному преследованию делает ещё беззащитнее тех, кто нам дорог.

Как защитить людей, которыми мы дорожим? Можно рассказывать, предупреждать, предостерегать... Обычно это плохо помогает. Люди не верят. Можно дать почитать "Архипелаг ГУЛАГ" или Шаламовские рассказы и сказать, что ничего не изменилось. Люди не верят. Можно делиться новостями и фактами о выносимых приговорах, "доказательствах" по делу, приводить мнения авторитетных людей. Люди не верят. И остаются не просто беззащитными, абсолютное большинство остаётся в стороне от возможности что-либо изменить. И вновь мы видим... пытки, оговоры, произволы, процессуальные открытия. И... теряем людей - хороших, умных, добрых, способных созидать.

Есть ли выход из этого круга. Да, и много. Сегодня - об одном из них. Он простой. И доступен каждому. Купите десяток книг "Прямой репортаж из женского СИЗО". Подарите тому, кто Вам не безразличен. Книги зовут к прочтению. Пусть даже не сразу. Но обязательно. И... жизнь прочитавшего уже не сможет быть прежней.

Глава с тюремными историями на многочисленных примерах покажет, что привлечь и посадить можно практически любого. Глава о быте в СИЗО заставит удивиться существующему средневековью за решеткой. Глава про методы "расследования" окатит холодным душем безнадежности. Глава про развитие государства одарит надеждой, а глава с решениями придаст конструктивности.

Книжка небольшая. И всё, что нужно - просто дать её прочитать. Предупреждён - значит - вооружён.

Люди, которые действуют, несмотря на кажущуюся безнадежность ситуации, порой жалуются на ощущение бессилия. Одна из причин такого ощущения - общественное мнение, которое сейчас сформировано на агрессию и месть всем, кого назвали преступником.

Общественное мнение можно и нужно менять. А самый простой и быстрый способ - подарить эту книжку.

Начните с ближнего круга. А если получится дарить её и людям в погонах, то надежды на скорое изменение ситуации станет ещё больше. Единомышленники и информированные люди - вот чего сейчас не хватает. Но в наших силах это изменить. Прямо сейчас.

Вот ссылка - тут можно заказать книжку. Если понравятся какие-то бонусы - хорошо. Но главное - у Вас будет инструмент формирования общественного мнения. Безотказный и надёжный. И репост тоже очень поможет.

Берегите себя.
Tags: книга, решения
Subscribe

  • Стена.

    Железная руда может думать, что подвергается в печи бессмысленным пыткам, но когда закаленный клинок из прекрасной стали оглядывается назад, он уже…

  • Безграничность.

    Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал!…

  • Валдай.

    Путешествие, как самая великая и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя. Альбер Камю. Три дня праздников натолкнули на мысль о поездке.…

  • Сочи.

    Во всяком деле, чтобы добиться успеха, нужна некоторая доля безумия. Шекспир. Сочи. Море. Солнце. Фрукты. Цветёт акация - невероятный аромат на…

  • Монастырь.

    В изменениях мы находим своё предназначение. Гераклит. Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь. Наместник монастыря - архимандрит…

  • Мозаика.

    Ни одно здравое решение не может быть принято без принятия во внимание не только мира, как он есть, но и мира, каким он будет. Айзек Азимов. Ездили…

  • Гальштат.

    Мы уходим, а красота остается. Ибо мы направляемся к будущему, а красота есть вечное настоящее. Иосиф Александрович Бродский. С утра пораньше…

  • Дома.

    Всё. Накатались. Наотдыхались.) Больше суток на ногах, машинках и самолётах. Чутка поспать только.) Немцы заинтересовали, надо будет как-нибудь в…

  • Зальцбург - город храмов.

    Чтобы сорвать аплодисменты, нужно либо писать вещи настолько простые, чтобы их мог напеть всякий возница, либо такое непонятное, чтобы только потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments