Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Задание #36 — Я рекомендую! Чукотская говорилка



Хотите, чтобы самые заветные желания выполнялись быстро и легко, оставляя аромат удачи и эйфории, которая не расслабляет, а двигает к новым свершениям? Хотите, чтобы думать было легко и продуктивно, чтобы мысли текли свободно, рождая новые и новые идеи. Чтобы пути решения любых задач находились не просто быстро, а мгновенно, как будто - открыл глаза и увидел, немного ослепленный светом, который будет теперь доступен всегда, даже в минуты отдыха. А уж работы будет приносить редкостное удовольствие, даря радость созидания, ведь как может быть иначе, когда мир вокруг так прекрасен, позитивен и познаваем.

Итак, есть такое упражнение: "чукотская говорилка". Расскажу о самом простом варианте исполнения, кто освоит в совершенстве, может потом меня спросить - что дальше, ну или погуглить.

Засекаем время - две минуты. Смотрим по сторонам и начинаем описывать всё, что видим, но не отрывистыми фразами,а сложноподчинёнными предложениями с обилием предлогов, союзов, причастных и деепричастных оборотов. Две минуты.

Например: я сижу за красивым деревянным письменным столом с витыми ручками и огромной столешницей, затянутой кожзаменителем в цвет дерева, на которой стоят два монитора, заглянув за которые можно найти кучу проводов, не видную обычному глазу, но предельно функционально обеспечивающую работу и компьютера, и колонок, которые радостно мигают огоньками, меняя их цвет в соответствии с порядком цветов в радуге...
Ну и так далее.

Пара дней таких тренировок и Вы заметите - как изменился мир вокруг. Пишите о впечатлениях.
Tags: #92днялета
Subscribe

  • Стройка.

    Если ты хочешь научиться строить дома — построй дом. Никого ни о чём не спрашивай — просто построй дом. Кристофер Уокен Мы, наконец, выходим в…

  • Письма.

    То, что писатель хочет сказать, он должен не говорить, а писать. Эрнест Хемингуэй. Написание писем - целая наука. От письма зависит многое, если…

  • Подарок.

    Приятный сюрприз: неизвестный друг из Красноярска прислал мне набор маркетинговых карточек от Игоря Манна "45 маркетинговых способов увеличить…

  • Стены.

    История — это гвоздь, на который я вешаю свою картину. Александр Дюма (отец). Мы снимаем помещения на территории Обуховского завода. Это завод с…

  • АПН.

    Не выращивай в сердце печали росток, Книгу радостей выучи назубок... Омар Хайям В нашей организации с сегодняшнего дня начало работу Агентство…

  • Партизаны.

    Изучайте каждого, с кем вступаете в контакт. Брюс Ли. Сегодня решали задачу быстрого оповещения сотрудников организации. Чтобы... раз - и все…

  • Победители.

    Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы. Усэйн Болт. Февраль... тра-ля-ля... плакать... ) Нет уж. ПлАчу я чрезвычайно редко.…

  • Служба и дружба.

    Жизнь — как служба доставки: получаем то, что заказывали. Стивен Кови. Настоящим шоком для меня было, когда увидела в википедии, что насекомые -…

  • Сельскохозяйственное проектирование.

    Чем искусственнее окружающая нас среда, тем сильнее мы зависим от технологии, от её надёжности — и от её сбоев, если она их допускает. Станислав Лем.…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments