Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Задание #36 — Я рекомендую! Чукотская говорилка



Хотите, чтобы самые заветные желания выполнялись быстро и легко, оставляя аромат удачи и эйфории, которая не расслабляет, а двигает к новым свершениям? Хотите, чтобы думать было легко и продуктивно, чтобы мысли текли свободно, рождая новые и новые идеи. Чтобы пути решения любых задач находились не просто быстро, а мгновенно, как будто - открыл глаза и увидел, немного ослепленный светом, который будет теперь доступен всегда, даже в минуты отдыха. А уж работы будет приносить редкостное удовольствие, даря радость созидания, ведь как может быть иначе, когда мир вокруг так прекрасен, позитивен и познаваем.

Итак, есть такое упражнение: "чукотская говорилка". Расскажу о самом простом варианте исполнения, кто освоит в совершенстве, может потом меня спросить - что дальше, ну или погуглить.

Засекаем время - две минуты. Смотрим по сторонам и начинаем описывать всё, что видим, но не отрывистыми фразами,а сложноподчинёнными предложениями с обилием предлогов, союзов, причастных и деепричастных оборотов. Две минуты.

Например: я сижу за красивым деревянным письменным столом с витыми ручками и огромной столешницей, затянутой кожзаменителем в цвет дерева, на которой стоят два монитора, заглянув за которые можно найти кучу проводов, не видную обычному глазу, но предельно функционально обеспечивающую работу и компьютера, и колонок, которые радостно мигают огоньками, меняя их цвет в соответствии с порядком цветов в радуге...
Ну и так далее.

Пара дней таких тренировок и Вы заметите - как изменился мир вокруг. Пишите о впечатлениях.
Tags: #92днялета
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Задание #35. Свободная тема

    На днях снимали передачу про женщин в тюрьме. И вдруг оказалось, что понятие свобода - настолько базовое, что его трудно объяснить. Почему…

  • Продавцы страха

    Нам продали наш страх. Мы заплатили своим разумом, отдали почти весь. И с нами стало легко работать: в предлагаемых нам, а часто просто…

  • Территория

    Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments