Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Задание #36 — Я рекомендую! Чукотская говорилка



Хотите, чтобы самые заветные желания выполнялись быстро и легко, оставляя аромат удачи и эйфории, которая не расслабляет, а двигает к новым свершениям? Хотите, чтобы думать было легко и продуктивно, чтобы мысли текли свободно, рождая новые и новые идеи. Чтобы пути решения любых задач находились не просто быстро, а мгновенно, как будто - открыл глаза и увидел, немного ослепленный светом, который будет теперь доступен всегда, даже в минуты отдыха. А уж работы будет приносить редкостное удовольствие, даря радость созидания, ведь как может быть иначе, когда мир вокруг так прекрасен, позитивен и познаваем.

Итак, есть такое упражнение: "чукотская говорилка". Расскажу о самом простом варианте исполнения, кто освоит в совершенстве, может потом меня спросить - что дальше, ну или погуглить.

Засекаем время - две минуты. Смотрим по сторонам и начинаем описывать всё, что видим, но не отрывистыми фразами,а сложноподчинёнными предложениями с обилием предлогов, союзов, причастных и деепричастных оборотов. Две минуты.

Например: я сижу за красивым деревянным письменным столом с витыми ручками и огромной столешницей, затянутой кожзаменителем в цвет дерева, на которой стоят два монитора, заглянув за которые можно найти кучу проводов, не видную обычному глазу, но предельно функционально обеспечивающую работу и компьютера, и колонок, которые радостно мигают огоньками, меняя их цвет в соответствии с порядком цветов в радуге...
Ну и так далее.

Пара дней таких тренировок и Вы заметите - как изменился мир вокруг. Пишите о впечатлениях.
Tags: #92днялета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

  • Заботливый гаджет

    Фитнесс браслет обрастает понемногу всякими настройками. Он заботится о моём пульсе, режиме, скорости передвижения. Но иногда ему не удаётся…

  • Утренние настройки

    Утренняя разминка в сквере - всегда подарок от занятости. Медленные движения переходят в быстрые, не теряя плавности, амплитуда постепенно…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments