Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Задание #41 — Учебный стресс



Про учебный стресс можно писать бесконечно - каждый их нас проходил через это. Но есть и другой аспект в прохождении обучения, обучения, от которого не освободиться, даже отчислившись. :) Мы все непрерывно обучаемся по жизни. Обучаемся отношениям, обучаемся выживанию, обучаемся позитиву. В процессе обучения получаем травмы, испытываем сильные эмоции и набираемся счастья.

Учебные стрессы в образовательных заведениях - всего лишь часть огромного учебного процесса, в который мы погружаемся, родившись в нынешнем теле. Всё: родственники, место обитания, окружающие люди - это надежные опоры в нашем обучении.

Иногда трудно, больно и невозможно. Но это временно. И это тоже надо. И надо попробовать научиться радоваться этим трудностям. Попробовать. Научиться.

И небольшая история про возможности.

Гильберт Каплан был журналистом, и в 25 лет он основал свой журнал. За пятнадцать лет его журнал Institutional Investor стал одним из самых ведущих бизнес-изданий и выходил огромным тиражом. Но вдруг, в возрасте 40 лет, Гильберт Каплан продаёт свой бизнес.
Что же случилось?

Всё дело в том, что однажды он услышал Вторую симфонию Густава Малера.
Густав Малер — австрийский композитор, который в 1895 году создал довольно сложное музыкальное произведение под названием Симфония № 2 или «Воскресение».
Музыка Малера восхитила Гильберта! Казалось, в нём проснулись чувства, которые до этого очень долго спали, и он даже не догадывался о их существовании. Но ему показалось, что ни один дирижер не смог подать Малера так, как тот заслуживал.

Гильберт Каплан продал свой журнал за 72 млн $ и решил стать дирижером и показать миру великолепие Малера.
Эксперты были уверены, что это самая глупая затея. В таком возрасте стать дирижёром невозможно. Знакомые посмеивались над нелепой затеей Каплана. Ведь до этого Каплан никогда не дирижировал и не играл на музыкальных инструментах.

Но, несмотря ни на что, Каплан стал учиться на дирижёра.
Он, конечно же, учился у лучших учителей
И уже через два года его мечта осуществилась!


Надо жить. И надо учиться.
Tags: #92днялета, 92summerdays
Subscribe

  • Стена.

    Железная руда может думать, что подвергается в печи бессмысленным пыткам, но когда закаленный клинок из прекрасной стали оглядывается назад, он уже…

  • Безграничность.

    Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал!…

  • Валдай.

    Путешествие, как самая великая и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя. Альбер Камю. Три дня праздников натолкнули на мысль о поездке.…

  • Сочи.

    Во всяком деле, чтобы добиться успеха, нужна некоторая доля безумия. Шекспир. Сочи. Море. Солнце. Фрукты. Цветёт акация - невероятный аромат на…

  • Монастырь.

    В изменениях мы находим своё предназначение. Гераклит. Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь. Наместник монастыря - архимандрит…

  • Мозаика.

    Ни одно здравое решение не может быть принято без принятия во внимание не только мира, как он есть, но и мира, каким он будет. Айзек Азимов. Ездили…

  • Гальштат.

    Мы уходим, а красота остается. Ибо мы направляемся к будущему, а красота есть вечное настоящее. Иосиф Александрович Бродский. С утра пораньше…

  • Дома.

    Всё. Накатались. Наотдыхались.) Больше суток на ногах, машинках и самолётах. Чутка поспать только.) Немцы заинтересовали, надо будет как-нибудь в…

  • Зальцбург - город храмов.

    Чтобы сорвать аплодисменты, нужно либо писать вещи настолько простые, чтобы их мог напеть всякий возница, либо такое непонятное, чтобы только потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments