Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Задание #41 — Учебный стресс



Про учебный стресс можно писать бесконечно - каждый их нас проходил через это. Но есть и другой аспект в прохождении обучения, обучения, от которого не освободиться, даже отчислившись. :) Мы все непрерывно обучаемся по жизни. Обучаемся отношениям, обучаемся выживанию, обучаемся позитиву. В процессе обучения получаем травмы, испытываем сильные эмоции и набираемся счастья.

Учебные стрессы в образовательных заведениях - всего лишь часть огромного учебного процесса, в который мы погружаемся, родившись в нынешнем теле. Всё: родственники, место обитания, окружающие люди - это надежные опоры в нашем обучении.

Иногда трудно, больно и невозможно. Но это временно. И это тоже надо. И надо попробовать научиться радоваться этим трудностям. Попробовать. Научиться.

И небольшая история про возможности.

Гильберт Каплан был журналистом, и в 25 лет он основал свой журнал. За пятнадцать лет его журнал Institutional Investor стал одним из самых ведущих бизнес-изданий и выходил огромным тиражом. Но вдруг, в возрасте 40 лет, Гильберт Каплан продаёт свой бизнес.
Что же случилось?

Всё дело в том, что однажды он услышал Вторую симфонию Густава Малера.
Густав Малер — австрийский композитор, который в 1895 году создал довольно сложное музыкальное произведение под названием Симфония № 2 или «Воскресение».
Музыка Малера восхитила Гильберта! Казалось, в нём проснулись чувства, которые до этого очень долго спали, и он даже не догадывался о их существовании. Но ему показалось, что ни один дирижер не смог подать Малера так, как тот заслуживал.

Гильберт Каплан продал свой журнал за 72 млн $ и решил стать дирижером и показать миру великолепие Малера.
Эксперты были уверены, что это самая глупая затея. В таком возрасте стать дирижёром невозможно. Знакомые посмеивались над нелепой затеей Каплана. Ведь до этого Каплан никогда не дирижировал и не играл на музыкальных инструментах.

Но, несмотря ни на что, Каплан стал учиться на дирижёра.
Он, конечно же, учился у лучших учителей
И уже через два года его мечта осуществилась!


Надо жить. И надо учиться.
Tags: #92днялета, 92summerdays
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments