Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Задание #43 — Отдаем! Безусловные наказания



Если отменить любые наказания за любое Деяние, то что будет? Останутся наказания чисто безусловные. Бежал на красный свет - сбили, сам виноват.

Если наказывать за любое неправильное действие, то что будет?< Будет не оценка правильности того или иного действия, а будет оценка тяжести наказания.

Жизнь - это больше, чем набор последовательным действий. Это действия ещё и параллельные, и взаимосвязанные, и побочные, и случайные. Система наказаний не может предусмотреть все.

Камеры, стоящие на дорогах, абсолютно безусловные. Они не принимают во внимание дорожные условия, время суток, человеческий фактор - они просто меряют скорость. Превышен - получи наказание. Спорить практически бесполезно. Один параметр, один критерий, одна реакция.

Чем больше человеческого фактора в процессе принятия решения о наказании, тем менее оно безусловно. Электронное правосудие обсуждается со времен Шекли. Чтобы факты были проанализировал, закон исполнен, виновный наказан.

Наказание действует только своей безусловно частью. А остальное - рождает обиды, злость и прочие негативные эмоции, которые не ведут ни к чему хорошему.

И до того, как к нам пришло римское право, система наказаний была совершенно другая. Но об этом в другой раз.

/lj-cut>
Tags: 92summerdays
Subscribe

  • Дождь

    В Питере дождь. Сегодня он... пронизывающий влажностью и холодной промозглостью. На фотографиях такой не передать. Да и художники редко успешно такой…

  • Старость

    Он совсем немолод. Это чувствуется в каждой черточке, в каждом движении. В кряхтеньи по утрам, в медлительности реакции. И красота тут не главное,…

  • Арест

    Верхову Наталию арестовали 3 ноября. СМИ написали нелепицу, что была арестована на Васильевком по месту прописки. Нет, это не так. Арестована на…

  • Утренняя заводка.

    Неожиданный утренний позитив.

  • Честолюбие.

    Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты. Конфуций. Честолюбие бывает…

  • Кореша.

    Дружба довольствуется возможным, не требуя должного. Аристотель. Друзья - как корни, связывающие с миром и питающие энергией. Можно и одному -…

  • Формула успеха.

    Сила никогда не бывает смешной. Наполеон I Бонапарт. Всё очень и очень просто. Мы сильны настолько, насколько уверены в своей силе.

  • Песни.

    Радость есть особая мудрость. Николай Константинович Рерих. Человек не приспособлен для чистой радости. Радость - энергия. Когда у человека много…

  • Марафон.

    Убежден, что сегодня мы – хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments