Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Задание #43 — Отдаем! Безусловные наказания



Если отменить любые наказания за любое Деяние, то что будет? Останутся наказания чисто безусловные. Бежал на красный свет - сбили, сам виноват.

Если наказывать за любое неправильное действие, то что будет?< Будет не оценка правильности того или иного действия, а будет оценка тяжести наказания.

Жизнь - это больше, чем набор последовательным действий. Это действия ещё и параллельные, и взаимосвязанные, и побочные, и случайные. Система наказаний не может предусмотреть все.

Камеры, стоящие на дорогах, абсолютно безусловные. Они не принимают во внимание дорожные условия, время суток, человеческий фактор - они просто меряют скорость. Превышен - получи наказание. Спорить практически бесполезно. Один параметр, один критерий, одна реакция.

Чем больше человеческого фактора в процессе принятия решения о наказании, тем менее оно безусловно. Электронное правосудие обсуждается со времен Шекли. Чтобы факты были проанализировал, закон исполнен, виновный наказан.

Наказание действует только своей безусловно частью. А остальное - рождает обиды, злость и прочие негативные эмоции, которые не ведут ни к чему хорошему.

И до того, как к нам пришло римское право, система наказаний была совершенно другая. Но об этом в другой раз.

/lj-cut>
Tags: 92summerdays
Subscribe

  • Клятвы прокуроров

    У солдат есть присяга. У судей есть кодекс судейской этики. Клятва Гиппократа у нас зафиксирована законом 185-ФЗ от 02.07.2013. А знаете, что…

  • Обыграть шулера

    Писать не могу - пойду косить. Л.Толстой. Ситуация, когда срок следствия подходит к концу, а уголовное дело ещё не сформировано, к сожалению,…

  • Мелкие судейские пыточки

    К теме о судейских пытках (Инструменты судей - 28.06.19). После приговора для подготовки к апелляции обычно есть необходимость повторно…

  • Важная небайка

    Очень показательный случай для осознания правовой безграмотности и отношения к находящимся в СИЗО. Во времена репрессий было крепко вбито в…

  • Манифест обречённых. (Решение по арестам-2)

    Хотите не оказаться в СИЗО? Аресты сейчас, к сожалению, очень обыденные вещи. Заключить любого человека в СИЗО — очень просто — достаточно…

  • Президентские мизантропы

    Переписка с Администрацией Президента порой удивляет неожиданными результатами. Только представьте: пишете Вы Президенту. Ваши представления о…

  • Жестокая женская любовь и ломик. (ЖЖЛЛ)

    Из тюремного. Жили-были две подруги. Иногда дружно, иногда не очень. Как это часто бывает, одна любила, другая позволяла. Так и назовём их в этой…

  • Я дома

    Я дома. Подробности завтра. Пока... стихи: Чтобы горечь, осев у глаз как плесень на дне колодца, не раз учила бы нас Мечтать,пламенеть, бороться.…

  • Война и мир тюремных птиц

    Вороны едят голубей. Обычно это происходит так: две вороны нападают с двух сторон на одинокого голубя. Всё. Шансов у него нет. С каждым новым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments