Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Задание #43 — Отдаем! Безусловные наказания



Если отменить любые наказания за любое Деяние, то что будет? Останутся наказания чисто безусловные. Бежал на красный свет - сбили, сам виноват.

Если наказывать за любое неправильное действие, то что будет?< Будет не оценка правильности того или иного действия, а будет оценка тяжести наказания.

Жизнь - это больше, чем набор последовательным действий. Это действия ещё и параллельные, и взаимосвязанные, и побочные, и случайные. Система наказаний не может предусмотреть все.

Камеры, стоящие на дорогах, абсолютно безусловные. Они не принимают во внимание дорожные условия, время суток, человеческий фактор - они просто меряют скорость. Превышен - получи наказание. Спорить практически бесполезно. Один параметр, один критерий, одна реакция.

Чем больше человеческого фактора в процессе принятия решения о наказании, тем менее оно безусловно. Электронное правосудие обсуждается со времен Шекли. Чтобы факты были проанализировал, закон исполнен, виновный наказан.

Наказание действует только своей безусловно частью. А остальное - рождает обиды, злость и прочие негативные эмоции, которые не ведут ни к чему хорошему.

И до того, как к нам пришло римское право, система наказаний была совершенно другая. Но об этом в другой раз.

/lj-cut>
Tags: 92summerdays
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments