Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Стражное правосудие



Состоялся в четверг у нас аппеляционный суд на меру пресечения, которую избрали двоим обвиняемым. Напомню - по нашему делу обвиняемых четверо - обвинение под копирку, но двое - в СИЗО, двое - на подписке.

Показаний к освобождению из под стражи было более, чем достаточно:
- судья второй раз продлил на 6 месяцев стражу, хотя допускается повторно только на 3 во время судебного рассмотрения дела
- есть решение аппеляции и кассации, которые признали нашу деятельность предпринимательской
- по одному из обвиняемых есть решение арбитражного суда, вступившее в законную силу, что он не имел отношения к финансовым потокам организаций
- обвинение одинаковое, а меры пресечения разные
ну и много всякого по мелочи.

И вот суд. Судья выглядит очень адекватной.
Попытка приобщить к делу решение арбитражного суда неожиданно наталкивается на сопротивление прокурора, отказывают. Ладно, оно и так в деле есть, но становится понятно, что прокурор туда не смотрела.

Фантазии наших несчастных потерпевших подсказывают им самые невероятные события. В этот раз выяснилось, что мы выводили деньги в Эфиопию, чтобы разводить там коров, использовали деньги пайщиков на финансирование терроризма, не платили пайщикам (!!!) налоги, прятали оборудование для выпуска криптовалюты, создали из потерпевших "организованный преступный клан" и многое другое. Где там логика и здравый смысл - не спрашивайте.

Прокурор в своём слове не обратила внимание на наши доводы, проговорила стандартное - надо оставить в СИЗО. Звучало очень дико, но окончательно добила её фраза о том, что Постановление Пленума Верховного суда №7 от 11.06.2020 здесь неприменимо, поскольку касается только уже осужденных. (!!!!!!!!) Нет слов.

Сомнения у нас по закону следует трактовать в пользу обвиняемых, но у судьи, видимо, сомнений не возникло - оставили под стражей.
Живём дальше.

Сегодня начинаются основные слушания по делу.
Tags: суды
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Задание #35. Свободная тема

    На днях снимали передачу про женщин в тюрьме. И вдруг оказалось, что понятие свобода - настолько базовое, что его трудно объяснить. Почему…

  • Продавцы страха

    Нам продали наш страх. Мы заплатили своим разумом, отдали почти весь. И с нами стало легко работать: в предлагаемых нам, а часто просто…

  • Территория

    Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments