Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Стражное правосудие



Состоялся в четверг у нас аппеляционный суд на меру пресечения, которую избрали двоим обвиняемым. Напомню - по нашему делу обвиняемых четверо - обвинение под копирку, но двое - в СИЗО, двое - на подписке.

Показаний к освобождению из под стражи было более, чем достаточно:
- судья второй раз продлил на 6 месяцев стражу, хотя допускается повторно только на 3 во время судебного рассмотрения дела
- есть решение аппеляции и кассации, которые признали нашу деятельность предпринимательской
- по одному из обвиняемых есть решение арбитражного суда, вступившее в законную силу, что он не имел отношения к финансовым потокам организаций
- обвинение одинаковое, а меры пресечения разные
ну и много всякого по мелочи.

И вот суд. Судья выглядит очень адекватной.
Попытка приобщить к делу решение арбитражного суда неожиданно наталкивается на сопротивление прокурора, отказывают. Ладно, оно и так в деле есть, но становится понятно, что прокурор туда не смотрела.

Фантазии наших несчастных потерпевших подсказывают им самые невероятные события. В этот раз выяснилось, что мы выводили деньги в Эфиопию, чтобы разводить там коров, использовали деньги пайщиков на финансирование терроризма, не платили пайщикам (!!!) налоги, прятали оборудование для выпуска криптовалюты, создали из потерпевших "организованный преступный клан" и многое другое. Где там логика и здравый смысл - не спрашивайте.

Прокурор в своём слове не обратила внимание на наши доводы, проговорила стандартное - надо оставить в СИЗО. Звучало очень дико, но окончательно добила её фраза о том, что Постановление Пленума Верховного суда №7 от 11.06.2020 здесь неприменимо, поскольку касается только уже осужденных. (!!!!!!!!) Нет слов.

Сомнения у нас по закону следует трактовать в пользу обвиняемых, но у судьи, видимо, сомнений не возникло - оставили под стражей.
Живём дальше.

Сегодня начинаются основные слушания по делу.
Tags: суды
Subscribe

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Будущее. Кошачий ракурс

    Люблю котят. Впрочем, кто же их не любит. У меня всегда были кошки, и не одна. Иногда по числу членов семьи, иногда просто двое - разного…

  • Быстро и вкусно

    Иногда хочется чего-то вкусного, но... нужных продуктов нет поблизости, времени на готовку жалко, да и в результате нет уверенности. Захотелось…

  • Задание 3. Марафон. 12 летних фактов

    Это лето только началось, поэтому вспомню прошлое. Лето было очень необычным и разнообразным. И вот факты: 1. Я ни разу не купалась за всё лето.…

  • Дорога жизни

    Без слов. Берегите близких.

  • Вечернее

    .... И мы увиделись. Ты вышел из дверей. Все кончилось. Все начиналось снова. До этого не начислялось дней, как накануне рождества Христова. И мы…

  • Гардероб, определяющий жизнь

    Главное при инвентаризации гардероба - это выкинуть весь мусор. Мусор - это не грязная и рваная одежда. Мусор - это то, что мешает видеть меня и…

  • Стиль. Знакомство

    Сейчас расскажу, как окружающий город может перевернуть жизнь неожиданным образом. После долгой разлуки с городом трудно насмотреться на него. И…

  • Четверг.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments