Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Штаты-6. Тираж.

Машинко радует: легко гоняет 120-140, ни шума, ни вибрации. А спидометр рулём заслоняется, так что совесть тоже молчит.)

Итак, сделали проект агрокластера, допустим.))

Дальше таких агрокластеров... зашибись. Вопрос: есть ли счастье в жизни?) Ответ: есть!!! и его много!!!

Смотрим - что меняется в связи с другим местоположением:
1. генплан - компоновку по возможности оставляем, рельеф другой, форма участка другая - почти всё переделывать.
2. архитектура - меняются все теплотехнические характеристики - общий вид остаётся, остальное пересчитывать.
3. конструктив - снег, ветер, геология - всё пересчитывать, глядишь - и решения надо пересматривать в зависимости от климата.
4. сети - внутренние оставляем, наружку всё переделываем, поскольку генплан другой, расстояния другие, рельеф другой, подключение к сетям - на других условиях. Много работы, короче, почти вся.)

Где же счастье? - спросите вы.) Не спешите, всё по порядку.))

5. ПОС - все условия другие - всё делать заново.)
6. Пожарная безопасность и ГО ЧС - МЧС везде своё, так что и условия могут ооочень отличаться. Переделывать много, но не всё.
7. Сметы - ну однозначно всё пересчитывать.

На первый взгляд - жизнь не сильно облегчается. Но: теперь про счастье.

ТЕХНОЛОГИЯ! Вот что у нас есть и не пропадёт. Вот на чём мы падали и поднимались, как неваляшки, набили шишек, поломали всё, что могли поломать.))) Мы эту технологию... практически с нуля разработали.))) Ооо,технология, долго будешь сниться в снах-кошмарах. ) Когда непонятно практически всё, когда готовых ответов вообще нет, когда мнения со стороны заведомо исключают друг друга.) Технология определяет ВСЁ - все разделы проекта. И озарения по технологии приводят к колоссальным переделкам, потерям времени, сборке проекта заново. Мы выжили, мы сделали это. Мы, типа, создатели.:)

А вот с технологией и с готовым проектом аналога, несмотря на все необходимые доработки, выпуск проекта следующего агрокластера будет на порядок проще, быстрее и, соответственно, дешевле. Даже чертежи не придётся начинать чертить с нуля, даже записки надо будет не сочинять, а редактировать. А уж постоянное тыканье в тупики - "как же это должно работать?" - и вовсе уйдёт в прошлое.Конечно, ещё пару проектов мы будем шлифовать и оптимизировать решения - проверять - как это работает, делать проще, изящнее, дешевле, надёжнее - но это уже фоном к плановой работе.

И мы, наконец-то, будем однозначно полезны холдингу как самые лучшие, быстрые и чёткие проектировщики!
А вот это уже - счастье.


Tags: проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment