Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Судебные хроники. День 1.



Начался судебный процесс. Поскольку на нём не могут присутствовать все желающие, а интерес к происходящему есть у многих, начинаю писать подробно обо всём, что происходит на каждом заседании.
20.07.2020.
Стандартная процедура начала заседания: проверка состава участников, разъяснение прав обвиняемым и потерпевшим, разъяснение регламента судебного заседания.

Рассмотрение заявленных ходатайств.

Васянович Г. Н. заявляет ходатайство об отводе судьи: работали в смежных органах в Нижневартовске и Ханты-Мансийске, предлагается исключить наличие коррупционных связей. Прокурор и потерпевшие против.

Потерпевшая К. с ходатайством о запрете Васянович Г. Н. защищать Белоусова.
Потерпевшая Т. ходатайствует об информации касательно инвалидности Белоусова. Основания - может, он уже здоров. Судья отводит сразу - не имеет отношения к рассматриваем вопросам. Мнение Т. по о воду судьи: нельзя отводить, такие хорошие отзывы о нем в интернете.

Судья, после возвращения из совещательной комнаты, отклоняет все ходатайства.

Прокурор начинает оглашать обвинение. Одно на всех.

Обвиняемые выражают свое отношение к обвинению - оно непонятно.
Заявляю ходатайство прокурору о разъяснения обвинения. Ст. 47 УПК позволяет мне это.

Прокурор блестяще разъясняет обвинение:
вы создали кооператив не с целью обогатить пайщиков, а с целью обогатить себя. А предприятия, фермы, заводы и т. д. создавали для видимости. То есть, действовали в законном поле, но с незаконными помыслами.

Обвиняемые всё поняли.

Прокурор определил порядок проведения процесса:
1. Исследование материалов дела.
2. Допрос свидетелей обвинения и потерпевших.
3. Вещественные доказательства.
4. Всё действия стороны защиты.

Возражений не было. Порядок утвердили.

На этом заседание закончилось.

Продолжение следует.
Tags: Семейный капитал, судебные хроники, суды, уголовное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

  • Заботливый гаджет

    Фитнесс браслет обрастает понемногу всякими настройками. Он заботится о моём пульсе, режиме, скорости передвижения. Но иногда ему не удаётся…

  • Утренние настройки

    Утренняя разминка в сквере - всегда подарок от занятости. Медленные движения переходят в быстрые, не теряя плавности, амплитуда постепенно…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments