Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Задание #67 — Одно слово. Библиотека



Библиотека - это не только книги. Это волнующая атмосфера стеллажей, где легко можно и спрятаться, и потерять себя. Это бесконечное количество возможностей спрятать деньги, документы, письма и прочее. Спрятать так, что потом не факт, что сам найдёшь. Но это всё - не главное.

Главное в библиотеке - это информация. Библиотека - мост из прошлого в будущее. Осмысление прошлой информации дает возможность если не предсказать, то представить варианты возможного будущего, понять про спирали и круги, избежать грабель.

Недаром власть, которая не хочет смены, всегда наносила удар по библиотекам. Несколько лет назад в качестве оптимизации были серьёзно прорежены вузовские библиотеки - книги просто сдавали в макулатуру, оставляя современные издания банальных учебников.

Интернет - вещь уязвимая и сильно зависит от внешних условий. А ценность бумажных домашних библиотек уже успели здорово дискредитировать. Гаджеты заменяют детям возможности найти в домашней библиотеке книжку.

Не поддавайтесь.
Tags: #92днялета
Subscribe

  • Клятвы прокуроров

    У солдат есть присяга. У судей есть кодекс судейской этики. Клятва Гиппократа у нас зафиксирована законом 185-ФЗ от 02.07.2013. А знаете, что…

  • Обыграть шулера

    Писать не могу - пойду косить. Л.Толстой. Ситуация, когда срок следствия подходит к концу, а уголовное дело ещё не сформировано, к сожалению,…

  • Мелкие судейские пыточки

    К теме о судейских пытках (Инструменты судей - 28.06.19). После приговора для подготовки к апелляции обычно есть необходимость повторно…

  • Важная небайка

    Очень показательный случай для осознания правовой безграмотности и отношения к находящимся в СИЗО. Во времена репрессий было крепко вбито в…

  • Манифест обречённых. (Решение по арестам-2)

    Хотите не оказаться в СИЗО? Аресты сейчас, к сожалению, очень обыденные вещи. Заключить любого человека в СИЗО — очень просто — достаточно…

  • Президентские мизантропы

    Переписка с Администрацией Президента порой удивляет неожиданными результатами. Только представьте: пишете Вы Президенту. Ваши представления о…

  • Жестокая женская любовь и ломик. (ЖЖЛЛ)

    Из тюремного. Жили-были две подруги. Иногда дружно, иногда не очень. Как это часто бывает, одна любила, другая позволяла. Так и назовём их в этой…

  • Я дома

    Я дома. Подробности завтра. Пока... стихи: Чтобы горечь, осев у глаз как плесень на дне колодца, не раз учила бы нас Мечтать,пламенеть, бороться.…

  • Война и мир тюремных птиц

    Вороны едят голубей. Обычно это происходит так: две вороны нападают с двух сторон на одинокого голубя. Всё. Шансов у него нет. С каждым новым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments