Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Задание #67 — Одно слово. Библиотека



Библиотека - это не только книги. Это волнующая атмосфера стеллажей, где легко можно и спрятаться, и потерять себя. Это бесконечное количество возможностей спрятать деньги, документы, письма и прочее. Спрятать так, что потом не факт, что сам найдёшь. Но это всё - не главное.

Главное в библиотеке - это информация. Библиотека - мост из прошлого в будущее. Осмысление прошлой информации дает возможность если не предсказать, то представить варианты возможного будущего, понять про спирали и круги, избежать грабель.

Недаром власть, которая не хочет смены, всегда наносила удар по библиотекам. Несколько лет назад в качестве оптимизации были серьёзно прорежены вузовские библиотеки - книги просто сдавали в макулатуру, оставляя современные издания банальных учебников.

Интернет - вещь уязвимая и сильно зависит от внешних условий. А ценность бумажных домашних библиотек уже успели здорово дискредитировать. Гаджеты заменяют детям возможности найти в домашней библиотеке книжку.

Не поддавайтесь.
Tags: #92днялета
Subscribe

  • Дождь

    В Питере дождь. Сегодня он... пронизывающий влажностью и холодной промозглостью. На фотографиях такой не передать. Да и художники редко успешно такой…

  • Старость

    Он совсем немолод. Это чувствуется в каждой черточке, в каждом движении. В кряхтеньи по утрам, в медлительности реакции. И красота тут не главное,…

  • Арест

    Верхову Наталию арестовали 3 ноября. СМИ написали нелепицу, что была арестована на Васильевком по месту прописки. Нет, это не так. Арестована на…

  • Утренняя заводка.

    Неожиданный утренний позитив.

  • Честолюбие.

    Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты. Конфуций. Честолюбие бывает…

  • Кореша.

    Дружба довольствуется возможным, не требуя должного. Аристотель. Друзья - как корни, связывающие с миром и питающие энергией. Можно и одному -…

  • Формула успеха.

    Сила никогда не бывает смешной. Наполеон I Бонапарт. Всё очень и очень просто. Мы сильны настолько, насколько уверены в своей силе.

  • Песни.

    Радость есть особая мудрость. Николай Константинович Рерих. Человек не приспособлен для чистой радости. Радость - энергия. Когда у человека много…

  • Марафон.

    Убежден, что сегодня мы – хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments