Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Задание #69 — Свободная тема. Антихейтер



"Русь сидящая" запустила проект "Антихейтер". Как же этого не хватало! Расскажу историю в тему.

В сентябре 2019 меня вынуждены были выпустить из СИЗО - нарушения закона наслоились столь причудливым образом, что система дала сбой. К слову: половина обвиняемых по делу так и сидят в СИЗО, несмотря на абсолютно одинаковые обвинения. Система ошибок признавать не любит.

РАПСИ в том же сентябре печатает статью про наше изменение подсудности и замечает в конце - и вообще на Верхову приставы 58 уголовных дел завели. А я не очень добрая из СИЗО вышла. особенно, если кто-то на меня дела заводит где-то втихаря. Заскринила у нотариуса, взяла справку в ФССП, что нет на меня никаких дел, да и в суд подала заявление о защите чести и достоинства - чего это они меня порочат, оказывая тем самым давление на предстоящий судебный процесс.

Ну правда - есть ведь разница - обвиняется человек, которого незаконно два года в СИЗО продержали или же не пойми кто с кучей уголовных дел, по которому сами знаете кто плачет.

Заявление было судом принято, назначили слушания. И обнаружились удивительные вещи, прямо интрига в полный рост. В темноте.

Меня арестовали 1.11.2017. В уголовном деле, кстати, до сих пор на меня ничего нет, кроме показаний досудебщика. Ни свидетели, ни потерпевшие, ни материалы дела вообще - не дают информации о моих преступных действиях. Но... досудебщик (раньше говорили прямо - донос) и арест, всё понятно. И вот 2.11.2017 внезапно приставы публикуют на своём сайте информацию о 58 уголовных делах в отношении меня. И пресса радостно подхватывает такую новость, многократно тиражируя её в различных изданиях, создавая фон сожаления, что арестовать меня можно было только один раз. Ладно, я в СИЗО - у меня другие заботы.

На первом заседании по моему иску сошлись на том, что суд запрашивает прокуратуру, следственный комитет, МВД - что за фейк? На следующем заседании рассматриваем ответ прокуратуры: да, дела были возбуждены, потом прокуратура признала возбуждение незаконным и отменила. На том всё и заглохло. Но информацию с сайта приставы не удалили, о том, что возбуждение уголовных дел отменено тоже скромно не написали.

Но публикация-то РАПСИ про дела была в сентябре 2019, когда понятно, что никаких дел нет, а значит, информация недостоверная и порочащая. На этом предварительное рассмотрение завершилось. Разбираемся дальше. В качестве ответчиков у меня ФССП и РАПСИ. В конце августа - очередное заседание.

Пресса, при том отношении к закону, что существует сейчас в судебной системе - сильно влияет на принятие судебных решений, поэтому относиться к этому, как к... лаю собаки - не совсем верно. И наказывать за... неаккуратные публикации следует обязательно.

А вообще, интересно вообще доверие к тому, что печатается в интернете, но это отдельная тема, не сейчас.
Будьте бдительны.

Буду рада помощи юристов и адвокатов pro bono по этому делу. Выигранные деньги буду направлять на развитие проекта "Четвёртая власть" - изменение правоохранительной системы в сторону защищённости граждан.
Tags: #92днялета
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Задание #35. Свободная тема

    На днях снимали передачу про женщин в тюрьме. И вдруг оказалось, что понятие свобода - настолько базовое, что его трудно объяснить. Почему…

  • Продавцы страха

    Нам продали наш страх. Мы заплатили своим разумом, отдали почти весь. И с нами стало легко работать: в предлагаемых нам, а часто просто…

  • Территория

    Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments