Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Задание #70 — Редко, но метко



Илье, лучи поддержки.

Это слово известно всем, многие его употребляют. Но почти никто не задумывается над его истинным значением. А значение у него гораздо серьёзнее, глубже и даже трагичнее, чем общепринятое восприятие. Можно ли клятву верности приносить человеку на каждой встрече? Можно ли часто говорить, как он любим и бесконечно дорог?

Слово ГЕНАЦВАЛЕ - это не просто обращение к другу. Слово "Генацвалэ" перевести невозможно, можно объяснить, но очень трудно. "Генацвалэ" - это не слово, это философское понятие.

"Генацвалэ" – происходит от слова "цвла"-обмен. Поэтому, "Генацвалэ" выражает согласие, желание быть обменом, заменой тебе. Часто это слово применяется очень любящим человеком по отношении к любимому больному или находящемуся в опасности человеку. И когда кто то находится в преддверии Суда Всевышнего, близкий ему и любящий его человек в порыве горя говорит "Генацвалэ" ("Дагенацвлэ"), тем самым говоря "Я готов заменить тебя".

"Генацвалэ" - возьму твою боль. Это слово говорят детям, когда те болеют. Это слово говорят друзьям, когда те увязли в трудностях. Это слово говорят сыновьям, которые уходят на войну.

"Генацвалэ" - это когда волнение и переживания за другого человека важнее, чем свои собственные проблемы. Это когда готов поставить свою жизнь, лишь бы другой остался цел. Такими словами не разбрасываются. Они произносятся лишь тогда, когда иначе не выразить то, что вы чувствуете.

Tags: #92днялета
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Задание #35. Свободная тема

    На днях снимали передачу про женщин в тюрьме. И вдруг оказалось, что понятие свобода - настолько базовое, что его трудно объяснить. Почему…

  • Продавцы страха

    Нам продали наш страх. Мы заплатили своим разумом, отдали почти весь. И с нами стало легко работать: в предлагаемых нам, а часто просто…

  • Территория

    Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments