Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Быть. Говорить. Делать.



Те унижения и абсурд, которые творятся в СИЗО, в большинстве случаев совсем не инициатива людей, которые там работают. Их действия заложены в Правилах внутреннего распорядка (ПВР). И тем удивительнее для меня, что ни правозащитники, ни ОНК, ни законодатели не предпринимают усилий для изменения ситуации.

Внимательно разобрала существующий документ, отметила все нарушения Конституции и федеральных законов, разослала всем, кто, как мне думается, должен включиться в искоренение зла. Часть адресатов мне ответила. Бессмысленными отписками.

И мне непонятно - почему никто не пишет об этом зле. Никто не в силах прочитать ПВР и понять, что издевательства, унижения и абсурд заложены в этом определяющем жизнь в СИЗО документе? Какой смысл говорить общие слова о нарушении прав человека, когда есть вот конкретные нарушения закона, которые надо устранить?

Знаете, что мне ответил Минюст? Что, поскольку ПВР утверждён приказом Минюста, то в нем в принципе не могут содержаться нарушения закона. Понимаете? Это вот вообще ни разу не смешно даже.
Это как особый УПК для судей.

Для меня отношение к моим обращениям по ПВР стало своеобразным репером отношения к той организации, которая на словах хочет изменить жизнь заключенных к лучшему. На словах.

Второй репер - это отношение к детям за решёткой. Но это - другая история.

А в этой истории попробуем оформить этот разбор в виде соответствующего законопроекта. Возможно, этот путь более правильный и окажется более эффективным.

Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого.
:)
Tags: пвр, права человека, правоохранительная система
Subscribe

  • Дождь

    В Питере дождь. Сегодня он... пронизывающий влажностью и холодной промозглостью. На фотографиях такой не передать. Да и художники редко успешно такой…

  • Старость

    Он совсем немолод. Это чувствуется в каждой черточке, в каждом движении. В кряхтеньи по утрам, в медлительности реакции. И красота тут не главное,…

  • Утренняя заводка.

    Неожиданный утренний позитив.

  • Честолюбие.

    Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты. Конфуций. Честолюбие бывает…

  • Кореша.

    Дружба довольствуется возможным, не требуя должного. Аристотель. Друзья - как корни, связывающие с миром и питающие энергией. Можно и одному -…

  • Формула успеха.

    Сила никогда не бывает смешной. Наполеон I Бонапарт. Всё очень и очень просто. Мы сильны настолько, насколько уверены в своей силе.

  • Песни.

    Радость есть особая мудрость. Николай Константинович Рерих. Человек не приспособлен для чистой радости. Радость - энергия. Когда у человека много…

  • Марафон.

    Убежден, что сегодня мы – хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя…

  • Кашин.

    Не проси о легкой жизни. Проси сил, чтобы справиться с тяжелой. Брюс Ли. Неделя - жесть. Любимый город. Хороших выходных! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment