Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Неисчерпаемость



У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены?
Посмотрите это видео. Послушайте эту музыку. Это Эцио Боссо. Итальянский пианист, композитор, дирижёр.

В 2011 году ему поставили диагноз - боковой амиотрофический склероз. Как у Хокинга, только у Хокинга - застывшая форма. У Эцио Боссо - быстро смертельная. Человека постепенно парализует, потом он умирает. Это запись с фестиваля Сан-Ремо 2016 года. Он уже знает, что умрёт, и достаточно скоро.

Ezio Bosso - Rain in Your Black Eyes
" В один миг я потерял всё: речь, музыку. Я играл и плакал, месяцы и месяцы мне не удавалось ничего написать. Музыка больше не была частью моей жизни, она была далеко, мне не удавалось уловить её.
И я понял, что могу жить без неё. Это не было ужасным. Это было по-другому, это был другой опыт. Я понял, что музыка — это часть меня, но она не является мною. Я нахожусь в услужении у неё.
Сейчас мне трудно разговаривать, я больше не могу бегать, но ещё могу играть. И в тот самый момент, когда мои пальцы касаются клавиш, я забываю о моих проблемах. "©



Эцио Боссо умер 15 мая 2020 года
Если есть жизнь, то необходимо быть достойной её. Как бы трудно ни было.

Не всегда нужно беречь себя.
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment