Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Трусливая дальнозоркость



Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо.

НО.

Посмотрите вокруг. Аресты, надуманные обвинения, шантаж, пытки, увечья и смерти. Изменником Родины, мошенником, взяточником - может стать каждый, особо и делать ничего не надо. Избиения практикуются почти в каждом отделении полиции, изнасилования прямо на обысках уже никого не удивляют. Судейский беспредел, дикие приговоры, годами сидящие в СИЗО мужчины, женщины, дети, старики, инвалиды.

Это наша страна - да. Это - наши проблемы.

Бьются активные люди, бьются родственники попавших под молох системы. Письма, обращения, воззвания. И... - новый круг несправедливостей, пыток, репрессий.

Скажете - слова? Да фото и видео материалы из наших отделов полиции, СИЗО, колоний - в разы страшнее, чем сейчас из Белоруссии. И в несравнимо бОльшем количестве.

Зато сколько возмущений и резких слов про Батьку. Потому что не страшно? Можно и назвать вещи своими именами - здесь за это не посадят.

Это у нас можно не пускать адвокатов к людям, убивать ФСИНом людей и отправлять на зоны только на основании показаний досудебщиков. Это у нас ежегодного млрд не хватает на выплаты тем, кто пробился в ЕСПЧ. А сколько нарушенных прав, которые так и остались на совести государства? Нашего государства.

Я не о роли дивана в жизни критиков и не о том, что не надо переживать за Белоруссию. Но... есть что-то подлое в этой дальнозоркости зрителей трагедии.

Высказалась.
Не хотела никого обидеть.
Tags: политика, размышления
Subscribe

  • Дождь

    В Питере дождь. Сегодня он... пронизывающий влажностью и холодной промозглостью. На фотографиях такой не передать. Да и художники редко успешно такой…

  • Старость

    Он совсем немолод. Это чувствуется в каждой черточке, в каждом движении. В кряхтеньи по утрам, в медлительности реакции. И красота тут не главное,…

  • Утренняя заводка.

    Неожиданный утренний позитив.

  • Честолюбие.

    Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты. Конфуций. Честолюбие бывает…

  • Кореша.

    Дружба довольствуется возможным, не требуя должного. Аристотель. Друзья - как корни, связывающие с миром и питающие энергией. Можно и одному -…

  • Формула успеха.

    Сила никогда не бывает смешной. Наполеон I Бонапарт. Всё очень и очень просто. Мы сильны настолько, насколько уверены в своей силе.

  • Песни.

    Радость есть особая мудрость. Николай Константинович Рерих. Человек не приспособлен для чистой радости. Радость - энергия. Когда у человека много…

  • Марафон.

    Убежден, что сегодня мы – хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя…

  • Кашин.

    Не проси о легкой жизни. Проси сил, чтобы справиться с тяжелой. Брюс Ли. Неделя - жесть. Любимый город. Хороших выходных! :)

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments