Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Трусливая дальнозоркость



Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо.

НО.

Посмотрите вокруг. Аресты, надуманные обвинения, шантаж, пытки, увечья и смерти. Изменником Родины, мошенником, взяточником - может стать каждый, особо и делать ничего не надо. Избиения практикуются почти в каждом отделении полиции, изнасилования прямо на обысках уже никого не удивляют. Судейский беспредел, дикие приговоры, годами сидящие в СИЗО мужчины, женщины, дети, старики, инвалиды.

Это наша страна - да. Это - наши проблемы.

Бьются активные люди, бьются родственники попавших под молох системы. Письма, обращения, воззвания. И... - новый круг несправедливостей, пыток, репрессий.

Скажете - слова? Да фото и видео материалы из наших отделов полиции, СИЗО, колоний - в разы страшнее, чем сейчас из Белоруссии. И в несравнимо бОльшем количестве.

Зато сколько возмущений и резких слов про Батьку. Потому что не страшно? Можно и назвать вещи своими именами - здесь за это не посадят.

Это у нас можно не пускать адвокатов к людям, убивать ФСИНом людей и отправлять на зоны только на основании показаний досудебщиков. Это у нас ежегодного млрд не хватает на выплаты тем, кто пробился в ЕСПЧ. А сколько нарушенных прав, которые так и остались на совести государства? Нашего государства.

Я не о роли дивана в жизни критиков и не о том, что не надо переживать за Белоруссию. Но... есть что-то подлое в этой дальнозоркости зрителей трагедии.

Высказалась.
Не хотела никого обидеть.
Tags: политика, размышления
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Задание #35. Свободная тема

    На днях снимали передачу про женщин в тюрьме. И вдруг оказалось, что понятие свобода - настолько базовое, что его трудно объяснить. Почему…

  • Продавцы страха

    Нам продали наш страх. Мы заплатили своим разумом, отдали почти весь. И с нами стало легко работать: в предлагаемых нам, а часто просто…

  • Территория

    Давным-давно, когда в моём фермерском хозяйстве было много разных птичек и зверушек, произошла эта история. Все спокойно гуляли "во дворе". Куры…

  • Равнение на себя

    Воспитание дочери делало меня лучше. Ведь нельзя учить одному, а жить по-другому. А теперь про жуликов и воров. И... фликов, копов и иже с ними в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments