Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Фика



Есть в окружающих нас событиях очень важные признаки, которые позволяют сделать вывод. Постепенно и неуклонно рождается новое общество. Общество взаимной поддержки. Пусть это не столь очевидно пока, но оно неизбежно. Проект "Четвертая власть" задумывался как инструмент для объединения усилий.

Очень многие, сталкиваясь либо по судьбе, либо по работе с правоохранительной системой хотели бы что-нибудь изменить к лучшему. Многие добиваются результатов. Пусть маленьких, локальных, но очень важных. Всё пойдет намного быстрее, если эти результаты будут доступны всем. Шаблоны документов, ходатайств, жалоб, судебные решения, ответы прокуратуры, решения высших судов.

Я бесконечно уважаю ресурсы, где всё это бескорыстно размещается защитниками, адвокатами, юристами. И очень грустно порой, когда люди не стремятся ничем делиться, считая, что это - результат их труда, их заработок, их личное персональное дело.

И всё-таки уверена, что хорошие адвокаты никогда не останутся без работы, даже если будут делиться документами. Скорее наоборот, их работа станет проще, ведь отсутствие правосудия всё-таки очень тяжело действует на профессионала. Ситуация с неправосудными приговорами, особым судейским УПК и безнадежностью апелляций обязательно изменится. И обязательно изменится система наказаний, потому что у нас получится изменить те нормативные документы, которые поддерживают унижения и работают на криминал. И всё это изменится гораздо быстрее, если мы научимся делиться результатами. Просто и радостно.

Фика - шведский перерыв на кофе. Это время, когда не думают о работе, о заработке, рабочих проблемах. В такие моменты совсем отсутствует профессиональная иерархия, босс и подчиненные – на одном уровне. Шведский исследователь Терри Гартиг называет это восстановлением коллектива, потому что одновременность и синхронность таких действий придают этому перерыву особенную социальную ценность. Фика подпитывает чувство единства.

Это именно то, чего не хватает сейчас. Подпитывания своими действиями чувства единства.

Не всегда нужно беречь себя.
Tags: правоохранительная система, развитие государства, четвертая власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments