Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Мистификации на обрывках закона



Напишу про мистификации в своей нынешней сфере интересов - правоохранительной системе. На мой взгляд, главным мистификатором можно назвать Генеральную прокуратуру. Впрочем, и прокуратуры рангом ниже тоже порой не отстают. Покажу на примере. Дело достаточно известное, широко освещалось в прессе. Мистификаторы наказаны не были.

Итак, дело о контрабанде стального проката и никелевых сплавов на 1 млрд долларов. Двум директорам предъявили обвинение, закрыли в СИЗО, как водится. Дело вела Генпрокуратура, которая на полном серьёзе просила фигурантам по 10 лет строго режима. Однако, на суде обнаружилось, что группы компаний «Балтийские стали», которая по версии Генпрокуратуры занималась контрабандой, никогда и не существовало. Ловкая мистификация позволила продержать людей в СИЗО почти два года и разрушить их бизнесы. В чью пользу - даже не спрашивайте.

Суд, как бывает в подобных случаях, оказался заложником мистификаторов. Приговор был компромиссом - ушли обвиняемые за отсиженное.

Технологии разрушения правоохранительских мистификаций только создаются сейчас. Это и публичность, и поправки в законы, и чистка рядов недобросовестных мистификаторов. Но в основе всего лежит система показателей, на которую работают правоохранители. Им выгодно раскрывать преступные группы, выгодно сажать людей в СИЗО, выгодно потом отправлять их на зоны. Система показателей, основанная на количествах преступлений, всегда только увеличивает число этих преступлений.

Только система показателей, учитывающая защищенность граждан, будет эту защищенность усиливать. И не будет места подобным мистификациям.

Берегите себя.
Tags: #92днялета, правоохранительная система, развитие государства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments